«Патриот» впечатлил генерал-лейтенанта

Республиканский военно-спортивный центр «Патриот», где проходил финал республиканской Спартакиады по военно-прикладным видам спорта для призывной молодежи, посетили члены Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны РФ.

- Впечатляет! - признался он после осмотра здания. - Но по одному зданию нельзя в полном объеме судить обо всей подготовке к службе в рядах Вооруженных сил РФ. Еще мы посмотрим школы, лечебные учреждения. Нам нужно оценить работу по 30 критериям. Самое главное - убедиться в тех данных, которые республика предоставила на смотр-конкурс на лучшую подготовку к военной службе.

Комиссия работает уже третью неделю. До Татарстана она посетила Белгородскую область и Краснодарский край.

Пока VIP-персоны осматривали «Патриот», ребята призывного возраста состязались между собой, несмотря на холодную погоду и то, что многие встали в 3 утра. Они метали гранату на 25 метров и надевали на скорость обмундирование, разбирали и собирали автоматы, стреляли из пневматической винтовки, подтягивались на перекладине и перетягивали канат, толкали гирю и участвовали в забегах на 100 метров.

- Перед нами стоит задача, чтобы каждый призывник имел военно-учетную специальность, - сказал первый вице-премьер РТ Равиль Муратов. - И мы уделим этому пристальное внимание в текущем году.

Несмотря на активность ребят, замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев самокритично отметил, что в Спартакиаде принимает участие не то количество ребят, которое хотелось бы видеть:

- Надеюсь, в ближайшее время мы сделаем так, чтобы программа патриотического воспитания касалась не только детей и молодежи, но и всех граждан республики.

КВ
Лента новостей