Пенсионерка-террористка заявила отвод судье

Во вторник на заседании Верховного суда РТ пожилая женщина, взявшая в заложники летом 2012 года нотариуса, заявила отвод председательствующему на процессе и адвокату одной из потерпевших.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников с применением оружия». Предыдущее заседание отложили по причине болезни подсудимой - гипертонического криза. На этот раз обвиняемая выглядела вполне здоровой. Высокие каблуки, крупные серьги, прическа и яркий макияж - это мало ассоциировалось с 70-летней больной пенсионеркой. Она продемонстрировала журналистам характеристику от участкового полиции, грамоты и благодарности с последнего места работы и завещание, с которого, собственно, все и началось. А через 15 минут после начала заседания заявила отвод председательствующему судье, аргументировав это тем, что он якобы заинтересован в исходе дела. Также бабушка заявила отвод и адвокату своей золовки. По ее словам, сестра мужа признана потерпевшей незаконно. Она не может претендовать на наследство, поэтому ее адвокат не имеет права присутствовать на заседании суда.
Посовещавшись около полутора часов, судьи оба заявления отклонили. А журналисты обменялись мнениями о том, что, по всей видимости, это резонансное дело будет длиться очень долго.

КВ
Лента новостей