Кабачки хороши с красным виноградом

В нашем меню должно быть больше овощей. Это полезно для здоровья. И приготовить их можно очень вкусно. Так, чтобы понравилось и взрослым, и детям.
Запеченные баклажаны с мясом
Ингредиенты: говядина или телятина - 400 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 дольки, баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., молоко - 1 стакан, тертый сыр - 50 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 50 г.Мясо мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Чеснок измельчить и растереть с солью. В мясо добавить жареный лук, измельченный чеснок, приправы и хорошенько перемешать. Баклажаны нарезать на тонкие кружки и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду выложить слоями баклажаны и мясо. Сверху выложить нарезанные на кружки помидоры, залить смесью молока, яиц и сыра. Поставить сковороду в духовку и запекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Салат из кабачков и красного винограда

Ингредиенты: кабачки свежие - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., виноград красный - 10 ягод, сыр творожный - 100 г, мята свежая - 1 горсть, сок половины лимона, соль, перец, растительное масло.Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Виноградные ягоды нарезать на четвертинки. На плоское большое блюдо выложить кабачки, затем огурцы. На овощах маленькими кусочками разложить творожный сыр и виноградные ломтики. Сверху посыпать нарезанной мятой, полить смесью из растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Салату дать настояться 10 минут.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей