Концерт в помощь Мурату

Накануне Дня защиты детей, 27 мая, в 17 часов в Культурном центре МВД по РТ (бывший ДК им. Менжинского) состоится благотворительный концерт. Все собранные средства пойдут на лечение Мурата - сына солистов Государственного ансамбля песни и танца РТ Лилии Аглиуллиной и Ильдара Галиева.
На благотворительном концерте артисты легендарного коллектива представят самые яркие номера. Зрителей ждет и выступление ребят из детской вокально-хореографической студии «Юлдаш», созданной при ансамбле. Также в концерте примут участие финалистки и участницы разных лет традиционного республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». Организаторы «Нечкэбил» давно дружат с Госансамблем РТ, и руководитель этого доброго фестиваля Изольда Жуйкова стала одним из инициаторов проведения благотворительного концерта с целью помочь молодой семье талантливых артистов в лечении их сына. 
В ансамбле много семейных пар. Лилия и Ильдар тоже познакомились в этом творческом коллективе. И полюбили друг друга. Мурат - долгожданный ребенок. Но мальчик родился со сложными заболеваниями. Диагнозы, которые поставили ему врачи, - спастический тетрапарез, ДЦП, синдром Веста - эпилепсия, ретинопатия глаз. Лилия и Ильдар надеются, что эта добрая акция поможет собрать средства на обследование ребенка в Институте мозга человека РАН, обследование глаз в отделении микрохирургии детской клинической больницы в Ленинградском областном госучреждении здравоохранения. Чтобы Мурат встал на ноги, ему необходимо прооперировать тазобедренные суставы. Специалисты сделали заключение, что в данном случае без этого не обойтись.
Сейчас на лечение Мурата и необходимые процедуры, массаж уходит более 15 тысяч рублей в месяц. К тому же семья снимает квартиру, за которую тоже надо платить немалые деньги. Ильдару приходится работать в двух местах. Родители Лилии живут в Набережных Челнах, мама Ильдара работает. Лилии и Ильдару приходится со всем справляться самим. Мурата не с кем оставить даже на несколько часов, поэтому он всегда с родителями - и на репетициях, и на концертах. 
- Сын постоянно с нами. Благодарим коллектив ансамбля, что нас поддерживает, входит в наше положение. Мурат уже два раза был на большой сцене. Он привык быть в центре внимания, - сказал Ильдар.   
- Главная задача нашего концерта - не только собрать средства, но и привлечь внимание общественности к проблемам семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Общество, наверное, еще не готово принимать подобных детей. Мы тоже сталкивались с неприятием окружающих, - отметила Лилия. - Многие родители стесняются своих детей-инвалидов. Они закрывают ребенка в четырех стенах и закрываются сами. А общение для таких детей очень важно, им необходимы новые эмоции, впечатления. Вниманию всех, кто не может оставаться равнодушным и готов нести добро не только на словах, но и на деле! Открыт счет для помощи Мурату.Получатель: Галиев Ильдар Нурхадиевич (папа мальчика, его телефон 8-917-269-68-55)Советское ОСБ №6669/016 СБ РФ г. КазаньАдрес: г. Казань, ул. Баумана, д. 38/17Счет №40817810962193513188/54Банк получателя:ОСБ «Банк ТАТАРСТАН» №8610 г. КазаниКорс/сч 30101 810 600 000 000 603 БИК: 049205603КПП 165502002ИНН 7707083893    ОКПО 02821923                  ОГРН 1027700132195.По вопросам приобретения билетов на благотворительный концерт звоните по телефону 278-24-90.

КВ
Лента новостей