В шкуре менеджера

На кругленькую сумму 29-летний псевдоменеджер надул крупную холдинговую компанию. Вчера в Вахитовском райсуде состоялось предварительное слушание этого дела.

Присвоить 4380000 рублей жулик умудрился всего за месяц. Для этого он в мае прошлого года, представившись менеджером одной из известных фирм, обратился к представителю холдинговой компании с предложением о поставке 60 тонн химического сырья. Вскоре договор был подписан директором пострадавшей компании.

Бухгалтерия перечислила на расчетный счет фирмы-поставщика деньги. Подсудимый с помощью неустановленного следствием подельника обналичил всю сумму и похитил ее. Далее преступник заявил клиентам, что расчетный счет фирмы заблокирован. Мол, обязательство о поставке сырья взяло на себя другое ООО. И с ним компания заключила договор на поставку 120 тонн полиэфира на 8760000 рублей. Пока пострадавшие наивно ждали обещанный товар, мошенник скрылся. Спохватились они только, когда вежливый менеджер бесследно исчез. Однако ловкача вскоре задержали. Во время следствия он вернул пострадавшим 100000 рублей.

Сейчас мошенник на скамье подсудимых по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

КВ
Лента новостей