Оплачивать кредит пошел с пистолетом

В теплых краях - на Черном море, в городе Новороссийске - задержали гражданина из Татарстана, подозреваемого в разбойном нападении на отделение банка в Набережных Челнах.

Преступление произошло 12 марта нынешнего года. Примерно в 12 часов дня в офис кредитного учреждения ворвался мужчина, лицо которого скрывала маска. Угрожая кассиру травматическим пистолетом, нападавший дважды выстрелил в монитор компьютера и потребовал передать ему всю наличность. Забрав более миллиона рублей и 7300 долларов США, злоумышленник скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Оперативники уголовного розыска Управления МВД России по г. Набережные Челны уже через несколько дней установили, что к нападению может быть причастен 29-летний житель Казани. Мужчина последние несколько лет вместе со своей супругой снимал квартиру в Набережных Челнах. Постоянного источника дохода не имел, перебиваясь случайными заработками.

Полицейские выяснили, что сразу после разбойного нападения подозреваемый выкупил из ломбарда ранее заложенные вещи и уехал в Уфу, где некоторое время арендовал коттедж, а потом отправился в Краснодарский край.

Как рассказал задержанный, на преступление он решился из-за невозможности обслуживать сразу несколько потребительских кредитов. Решением Набережночелнинского городского суда подозреваемый на время следствия заключен под стражу

КВ
Лента новостей