Народный праздник с почтовым акцентом

Летний зной настроения не испортил. Когда мы подъезжали к Арску, где подготовка к мероприятию шла полным ходом, нас предупредили: все элементы колоритного праздника почтовики сохранили. Раз Сабантуй, то обязательно будут и соревнования, и подарки, и угощения.
В рамках профессионального праздника работники почтамтов Арского и Балтасинского районов РТ провели Сабантуй.
Летний зной настроения не испортил. Когда мы подъезжали к Арску, где подготовка к мероприятию шла полным ходом, нас предупредили: все элементы колоритного праздника почтовики сохранили. Раз Сабантуй, то обязательно будут и соревнования, и подарки, и угощения. 
- Это наш первый Сабантуй, но очень надеемся, что будем отмечать его ежегодно, - заметил начальник Арского межрайонного почтамта Ирек Файзрахманов. - В почтовой отрасли у нас занято 275 сотрудников. Работу выполняют на совесть, о чем свидетельствуют отличные показатели. Что касается праздника, думаю, и почтальонам нужен отдых. Часто их труд остается незамеченным. 
В словах Ирека Файзрахманова действительно есть доля правды. Почтальон, которому ежедневно с толстой сумкой на ремне приходится проходить до семи-восьми километров, имеет право на отдых.
К своему первому профессиональному Сабантую арские почтовики отнеслись серьезно: продумали конкурсы, разделились на команды, не забыли пригласить передовиков и ветеранов труда. 
- Я работаю почтальоном 35 лет, - сказала Зульфия Минхазиева. - Не знаю, как в городе, но на селе почтальонов уважают. Для жителей мы, словно ходячая энциклопедия, должны знать ответы на любые вопросы.
Пока одни сотрудники почты, в основном представительницы прекрасной половины человечества, демонстрировали на майдане бег с наполненными водой ведрами, другие накрывали праздничные столы. Блюда и выпечка тоже собственного приготовления. Вот такие в Арске почтовики - мастера на все руки!
Если в Арске Сабантуй почтовиков в этом году отмечают впервые, то в Балтасинском районе ежегодно. 
- Мы решили внести в наш праздник изюминку, - объяснил при встрече начальник Балтасинского межрайонного почтамта Гали Файзрахманов. - Местом проведения стал не майдан, а знаменитое в районе озеро Кара-Куль. Чтобы почтовики могли не только принять участие в соревнованиях, но и отдохнуть - искупаться или покататься на лодке. 
Из разговора с Гали Файзрахмановом выясняю, что в почтовой отрасли Балтасинского района работают 120 человек, есть 23 отделения почтовой связи. На прессу в Балтасях особый спрос. Оказалось, на тысячу местных жителей приходится 840 подписных изданий - газет и журналов.
- У нас читают все: и молодые, и пожилые, - заверил начальник. - Поэтому сумки у почтальонов пустыми не бывают.
Слова руководителя подтвердила и ветеран своего дела Дания Хидиятова. Она посвятила любимой профессии 27 лет.
- Готова работать и дальше, - сказала Дания. - С людьми всегда интересно. К тому же у нас очень дружный коллектив. Такой праздник без всеобщей инициативы не организуешь. А мы, почтальоны, всегда поддерживаем друг друга. 
Сплоченность коллектива чувствовалась и во время конкурсов. В перетягивании каната, например, участвовали все. Но и это не было пределом. Среди почтовиков нашлись и танцоры, и певцы. А профессионалы своего дела получили благодарственные письма и подарки. 

КВ
Лента новостей