Почему я не считаюсь железнодорожником?

Я работал на железной дороге с 1957 года. Все на одном предприятии. Начал с рядового слесаря, закончил начальником депо. Работал до 1998 года, покуда меня не сократили. Поощрений – куча. Но вот льготы мои как железнодорожника исчезли. Я теперь им не считаюсь, поэтому ни бесплатного проезда раз в год, ни скидок не имею. Как будто и не прослужил на железной дороге более чем полжизни. Александр Николаевич, ул. Международная, 66

Квартира со стеной из воздуха

Десять лет в нашем трехэтажном доме текла крыша. Наконец два года назад ее перекрыли. Но стена, мокнувшая это десятилетие, пришла в негодность: кирпичи вываливаются, балконная рама вот-вот выпадет... В общем, я опасаюсь, что моя угловая квартира скоро будет со стеной из воздуха. Но на все мои заявления в нашу УК слышу:

– Нет вышки...

Лидия Федоровна, пос. Дербышки, ул. Главная, 47

Средневековье? Хуже!

Мы проживаем в общежитии. Долго. Но нас не регистрируют. Даже временно. На наши вопросы «Почему?» ответа не дают. Условия проживания – лучше о них и не думать. Достаточно сказать, что в туалет ходим со своими ведрами. Если что сломается: раковина, унитаз и др. – починка или приобретение нового за свой счет. Также за свой счет (об этом на видном месте висит объявление) должен производиться ремонт. Почему так? Ведь мы не собственники. К тому же квартплату платим, и достаточно большую.

Жители общежития по ул. Павлюхина, 95

«Оригинальные» подарки

На днях был на свадьбе друга. И наблюдал такую картину: гости в качестве подарка молодоженам дарили кондиционеры, настольные и напольные вентиляторы и прочую подобную технику. Наверное, они казались сами себе крайне оригинальными. Так вот, из этих «оригинальных» подарков в одной комнате молодоженов образовался настоящий склад, и впору открывать небольшой магазинчик.

Шалва Иванович

КВ
Лента новостей