Естественно!

В противовес готике в этом сезоне выступает естественность. Прозрачные, почти телесные оттенки на глазах, губах и скулах свидетельствуют о возвращении в макияж естественности.

Матовая пудра, прозрачный блеск, пастельные тени - макияж словно и есть, и в то же время как бы отсутствует. Все то, что еще совсем недавно считалось слишком девичьим, слишком хорошеньким, а значит, простым и банальным, оказалось сегодня в моде. Женственность обозначается дымчатым макияжем в бежево-розовых тонах. После того как многие женщины обнаружили, что в обрамлении розового они выглядят моложе, розовые тона косметики постоянно возвращаются в моду. Модный макияж не допускает никаких резких линий и четко очерченных губ. Для создания эффекта женственности лучше подойдут легчайшие пудровые или гелевые текстуры теней, блески, суперувлажняющие помады для губ и кремовые румяна.

Теплые, нежные оттенки румян на щеках - именно благодаря им лица буквально сияют. В этом сезоне румяна будут смотреться более романтично. Наложите цвет не под скулами, а на верхнюю часть щеки, и ваше лицо будет выглядеть более нежным и молодым. Визажисты советуют использовать кремообразные или гелевые румяна - они ложатся более естественно. Лучше выбирать теплые - персиковые и медовые - тона, которые в отличие от более ярких розовых сочетаются практически с любым оттенком кожи.

Ну и конечно же, нам не обойтись без туши. Ресницы в этом сезоне обязательно выделяются и подчеркиваются, что сделает ваш взгляд более выразительным. К тому же черная тушь прекрасно смотрится на фоне неяркого дневного макияжа. А вот к вечеру вы можете накрасить ресницы густо - и чем гуще, чем лучше, чтобы ваши ресницы выглядели как накладные.

Если самой привлекательной частью вашего лица вы считаете глаза, то в данном случае вам необходимо будет обратить особое внимание при наложении макияжа на... брови. Сегодня в моде выразительные брови красивой естественной формы. Но чтобы добиться такого эффекта, вам надо будет вооружиться щеточкой, карандашом и гелем. Если ваши брови не отличаются особой густотой, не отчаивайтесь: можно нанести на них немного теней для век темных оттенков.

В общем, собираясь нанести макияж, помните о модных осенних тенденциях и не сдерживайте себя, иначе забудете что-нибудь очень важное.

КВ
Лента новостей