news_header_top_970_100
Новости за 17 сентября
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Как Яшку по стене спускали...
    15 сентября в казанской школе №90 прозвенели три звонка, возвещавшие о пожарной тревоге.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Пойдешь в крестные?..
    Если в прежние коммунистические времена людей всячески отгораживали от религии, то нынче обращение к Богу стало даже модным. Но многие сопутствующие вере обряды позабылись. Что, например, делать, чтобы крестить ребенка?
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Евгений Богачев: парни в «УНИКСе» подобрались неплохие
    Перед началом нового баскетбольного сезона на вопросы нашего корреспондента ответил президент БК «УНИКС» Евгений БОГАЧЕВ.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Кто нахулиганил?
    Чаще всего на вопрос «Почему вы наказываете своего ребенка?» родители отвечают: «Воспитываю!» или «Срываюсь...» Когда в переполненную чашу терпения попадает последняя капля, ребенку достается шлепок или окрик.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Естественно!
    В противовес готике в этом сезоне выступает естественность. Прозрачные, почти телесные оттенки на глазах, губах и скулах свидетельствуют о возвращении в макияж естественности.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Узкая юбка
    В начавшемся осеннем сезоне в качестве ориентира выступают силуэты, не принадлежащие какой-то конкретной эпохе и конкретному стилю. Таким силуэтом является узкая облегающая юбка, которая присутствует практически в каждой коллекции.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Головокружение не от успехов
    Наверняка вы сталкивались с головокружением. Возможно, вы испытывали его в самолете или после слишком бурно проведенных праздников. Однако если голова кружится без видимых причин и не в первый раз, то следует попытаться понять причину этого недуга.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Фильтр для воды
    По утверждениям экологов, качество воды из наших кранов оставляет желать лучшего. На водозаборных станциях с вредоносными микроорганизмами борются при помощи хлорирования. Но если бы это полностью решало проблему очищения воды...
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Урожай надолго-2
    Кропотливый труд огородника во время всего теплого сезона может пойти насмарку, если вовремя и качественно не убрать урожай. Только спелые крепкие овощи могут «дожить» до нашего стола.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Тропические недуги-2
    Малярия по праву считается «королевой инфекций», так как встречается практически во всех тропических странах. Из нескольких возбудителей этого заболевания самым опасным является Plasmodium falciparum, вызывающий тропическую малярию.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Проблема нежелательных волос
    Удаление нежелательных волос на теле для современной женщины - такая же привычная процедура, как почистить зубы. К тому же сегодня для этого изобретено огромное количество методов и аппаратов - от обыкновенных бритвенных станков до сложной лазерной аппаратуры.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Запасайтесь витаминами
    Пока не перевелись на рынках свежие и достаточно дешевые овощи и зелень, надо использовать их по полной программе. Потому что осенний сезон - самое время делать витаминные запасы на зиму. Оздоровляйтесь, мясо в холода есть будем.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    С грибами хорошо...
    Какой-то неровный в отношении грибов получился нынче сезон. То вдруг в июле привалило, то затянувшаяся до сентября пауза. Но уже рванула, пробилась «вторая волна». И теперь (больше, конечно, для начинающих) - советы по заготовке грибов.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    На депутате и шапка горит
    Журналист спрашивает у депутата: - Почему вы шапку не носите? - Пробовал. Горит...
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Стань сильным
    Как вызвать восхищение симпатичных девчонок? Отбрасывая все прикиды, которые можно купить за деньги, скажем - стать осанистым и сильным. Итак, советы начинающим заниматься в тренажерном зале от мастера спорта по бодибилдингу Юрия ПАНОВА.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Незаслуженно обиженные
    Хорошо, вернувшись из леса, похвастаться коробом белых или рыжиков. А если не попались? Почему бы тогда не собрать другие, ведь среди съедобных грибов есть и такие, которые часто без основания обходят стороной.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Неглобальные рекомендации
    Не мелочись! - говорят человеку, который пытается свести глобальную проблему к мелким деталям. А как не мелочиться, если вы в собственной квартире намерены делать не мировое открытие, а всего лишь починить розетку.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Что происходит с Солнцем?
    В эти дни в городе ходит множество самых противоречивых слухов о вспышках на небесном светиле. Говорят, что его лучи губительны для здоровья. Так ли это? С этим вопросом наш корреспондент обратился к доценту кафедры астрономии КГУ Ильфану БИКМАЕВУ.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Усадьба Толстого будет в цвету?
    Мало кто из казанцев знает, что в старинном полуразрушенном здании, бывшем доме Горталова, что на ул. Япеева, 15, четыре года жил студент Лев Толстой, впоследствии великий русский писатель. Тогда все здесь было по-другому: уютное двухэтажное строение начала XIX века в яблоневом саду. Сейчас усадьба в запустении...
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Сообщите знакомым свой новый номер телефона. Пока не поздно
    Сегодня мы проснулись - а телефонный город ночью тихо стал семизначным. Этот переход, о необходимости которого все лето предупреждали связисты, совершился быстро. Команда из компьютера в течение секунд переключила наши аппараты на новое обслуживание.
  • 04:18
    17 сентября 2005
    ЖИЗНЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ: будем привыкать?
    Перефразируя классическое выражение, можно сказать: «Жить в городе и быть свободным от города нельзя». Мы, казанцы, определяем не только характер нашей столицы, но и отвечаем за ее внешность. Так приятно было в дни юбилея услышать от приезжих: «Какой Казань доброжелательный город! И чистый». Прошло меньше месяца. Что-нибудь изменилось?..
  • 04:18
    17 сентября 2005
    Воскресный холод - еще не конец лета. Бабьего...
    Воскресный холод - еще не конец лета. Бабьего...