Дети дождя

Все-таки как гармонично устроено все в этом мире! Если летом малых деток домой было не загнать, то сейчас заниматься и развиваться они вынуждены хотя бы по той причине, что на улице постоянно моросит.

По собственному опыту знаю: межсезонье – самое мучительное время для матери в декретном отпуске. Но в то же время и самое плодотворное для ребенка. Именно сейчас изучаются буквы, элементарный счет, развивается логическое мышление и наполняется знаниями маленькая головка. Потому как впечатлений в четырех стенах маловато, а мама под боком. И можно ее осаждать различными «почему». Еще один выход – походы на занятия в различные студии и кружки дошкольного развития. В некоторые записывают аж с шести месяцев – не обучение, конечно, но все ж какое-никакое развитие. Да и социализация для матери. Естественно, при наличии финансов.

Правда, специалисты советуют не пренебрегать прогулками и в дождик. Если учитывать, что малыш находится под пристальным вниманием мамочки и будет переодет сразу по возвращении – совет вполне приемлемый. Но грамотно экипироваться не помешает.

А вот мамочкам, разрешившимся от бремени в казанских клиниках на прошлой неделе (128 мальчиков и 134 девочки), впору думать не о детских сапожках, а о чехлах для колясок - ведь осень еще такая долгая. А с ней и бесконечные дожди…

КВ
Лента новостей