«Рубин» всухую разгромил «Спартак»

В Казани «Рубин» оказался сильнее девятикратных чемпионов страны.
В рамках 27-го тура РФПЛ в одной из центральных встреч игрового уикенда в Казани «Рубин» сегодня принимал столичный «Спартак».

Предсказать исход матчей между «Рубином» и «Спартаком» всегда составляло определенную сложность. Однако с уверенностью можно было утверждать одно - игра скучной не будет. Ничейный результат встреч «Рубина» со «Спартаком» - большая редкость. Казань в день игры заполонил красно-белый десант фанатов самого титулованного клуба России. По разным данным, поддержать «Спартак» в столицу Татарстана прибыло от 7 до 8 тысяч человек. В городе со вчерашнего вечера были введены усиленные меры безопасности. Серьезные силы полиции были стянуты в день игры в центр Казани и в окрестности «Центрального».

Курбан Бердыев с первых минут выпустил на поле следующий состав: Рыжиков в воротах, в защите Кузьмин, Навас, Шаронов и Боккетти, центр поля заняли Натхо, Нобоа и Роман Еременко, на флангах Карадениз с Рязанцевым и Вальдес на острие атаки.

С самого начала «Рубин» завладел игровой инициативой и стал нагнетать опасность у ворот «Спартака». За первый тайм опасными ударами у красно-зеленых отличились поочередно Еременко, Боккетти, Вальдес и Нобоа. Неприятный эпизод для хозяев поля случился на 44-й минуте, когда сразу 2 футболиста «Рубина» получили по желтой карточке. За грубую игру «горчичник» схлопотал Натхо, а за разговоры с арбитром был наказан капитан команды Роман Шаронов.

Второй же тайм прошел полностью под знаменем «Рубина». 3 безответных гола в ворота Андрея Диканя забили подопечные Курбана Бердыева. На 53-й минуте казанцы удачно разыграли комбинацию. Карадениз с левого фланга нашел отличным пасом на фланге правом Романа Еременко. Тот, поймав на паузе защитников соперника, выдал изумительный пас на набегающего Нобоа, который с двух метров поразил ворота «Спартака». Прошло всего пять минут и казанцы удвоили свое преимущество. Рязанцев сыграл на Нобоа. Последний отдал мяч Кузьмину, прострелившему вдоль ворот, и после ошибки Кирилла Комбарова мяч попал на ногу Рязанцеву, который расстрелял пустые ворота.

На 59-й минуте «Спартак» и вовсе оказался в меньшинстве. Шаронов неудачно сбросил мяч назад, его подобрал Эменике и спустя считанные секунды оказался на газоне. Правда, нарушения правил в том эпизоде не было. Как следствие, получив за симуляцию вторую желтую карточку, нападающий «Спартака» покинул поле. Эффектную точку же в матче поставил уже в добавленное время Бибрас Натхо. После паса Касаева, он вошел в штрафную и с правого края забросил мяч за шиворот Диканю.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отметил, что «Рубин» сегодня был на голову сильнее москвичей и заслуженно одержал столь уверенную победу.

"Рубин" - "Спартак" (Москва) - 3:0 (0:0)
Голы: Нобоа, 54 (1:0). Рязанцев, 58 (2:0). Натхо, 90+3 (3:0).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Боккетти, Натхо, Нобоа, Р. Еременко, Карадениз (А. Еременко, 82), Рязанцев (Лебеденко, 78), Вальдес (Касаев, 65).

"Спартак": Дикань, Сухи, Шешуков, Макеев, К. Комбаров, Макгиди (Паршивлюк, 72), Кариока, Де Зеув (Дзюба, 76), Д. Комбаров, Эменике, Веллитон.
Предупреждения: Натхо, 44. Шаронов, 44. Эменике, 45+1. Касаев, 76.
Удаление: Эменике, 59 (вторая ж.к.).
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Малородов (Саратов).

"Татар-информ".

КВ
Лента новостей