Социально значимые проекты поддержит правительство

Стартовал республиканский конкурс среди некоммерческих организаций на получение грантов Кабинета министров РТ за лучший социально значимый проект.
Больше всего заявок и проектных разработок конкурсная комиссия уже по традиции ожидает в номинации «Защита семьи, детства и материнства, социальная поддержка пожилых граждан и инвалидов». Всего же определены семь актуальных тем и шестнадцать номинаций. Большинство из них сохранилось с прошлого года, но есть и новые вопросы, ответы на которые республиканское правительство собирается искать с помощью социально значимых задумок конкурсантов. Среди новых тем - противодействие экстремизму и социальная реабилитация бывших заключенных. 
- Фонд конкурсной программы в этом году составляет пять миллионов рублей, которые будут разделены между победителями. Причем таковых в каждой номинации может оказаться несколько, - сообщила подробности замначальника Управления соцразвития аппарата Кабинета министров РТ Гузель Шакирова. - Право на участие в конкурсе имеют некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законом порядке и работающие в республике не менее одного года до дня объявления конкурса. 
О жизни своих организаций до и после программы рассказали победители прошлого года. Исполнительный директор общественной организации «Достижения молодых» Ляля Бикчентаева призналась, что финансовая поддержка правительства существенно ускорила развитие программ по развитию предпринимательских навыков и экономических знаний у школьников. Популярность набирает проект «Школьные бизнес-компании», который ставит целью подготовить кадры для развития малого и среднего предпринимательства, обеспечивая взаимодействие школьников со «взрослыми» бизнес-структурами.
Заявки на участие принимаются до 1 ноября. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Общественной палаты РТ в разделе «Конкурсы и гранты для НКО».

КВ
Лента новостей