Первый офис участкового открылся в Лаишевском районе

В поселке Сокуры Лаишевского района вручали в пятницу ключи от первого в республике офиса участкового и от новенькой «Нивы».
В новый дом торжественно заселился участковый уполномоченный полиции этого поселения Ильдар Файзов, который ютился с семьей в общежитии. А скоро такие спецдома появятся в других 39 районах республики.Из Казани до Сокур автобус долетел всего за полчаса. Нас приветливо встречают полицейские, среди которых и счастливый новосел Ильдар Файзов. На вид ему около сорока, спокоен, сдержан, немного смущен. - Я очень благодарен, что оправдал доверие руководства и получил ключи от дома, - говорит виновник торжества. - До этого я 18 лет вместе с женой, сыном и дочерью жил в одной комнате общежития в Казани. Участок же мой всегда был здесь, в Лаишевском районе. Три деревни в Сокуровском поселении, две - в Большекабанском, территория аэропорта. Под контролем более двух тысяч человек. Пока жил в Казани, было непросто. Часто приходилось выезжать на участок поздно вечером или ночью. От нового дома впечатления, конечно, только хорошие. Он благоустроенный, с мебелью, очень уютный. В служебной части есть вся необходимая оргтехника и база данных - остается только работать. Момент передачи ключей новоселу проходил очень торжественно. В церемонии участвовали премьер-министр республики Ильдар Халиков, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, глава администрации Лаишевского района Михаил Афанасьев. Ключи от нового дома глава семьи Файзовых получил из рук премьер-министра РТ. - Программа «офис участкового» успешно реализуется, - сказал Ильдар Халиков. - В 2013 году на территории Татарстана запланирована сдача 82 подобных объектов. Первый офис участкового сделали достойным и красивым. Необходимо поблагодарить строителей за качественную работу. В целом это хороший пример взаимодействия представителей местной власти и строителей.
Руководитель МВД по РТ Артем Хохорин дополнил:- Идея создания таких комплексов появилась давно. В 2013 году было выделено внеплановое финансирование на строительство офисов для участковых. Для работы здесь есть необходимая техника, компьютеры, сотовая связь. Кроме того, Ильдар Файзов получает в подарок служебный автомобиль «Нива». Ключи от нее участковому передал начальник Управления охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.Затем гостей пригласили в новый дом. Отличный ремонт, теплые, домашние тона обоев, чисто и уютно. Ощущение, что семья уже успела основательно обжиться. Здесь все гармонично. Три небольшие комнаты для членов семьи, просторная кухня-столовая, ванная комната. Действительно, все необходимое для жизни есть, остается только работать. У рабочей зоны дома отдельный вход. Там располагается участковый пункт полиции, где Ильдар Файзов будет вести прием граждан. С новосельем, участковый!

КВ
Лента новостей