Список самых травматичных профессий возглавили... медсестры

Здравоохранение, охрана общественного порядка и образование - вот три области, работая в которых риск получить травму наиболее велик.

Стастистика в ежегодном отчете занятости показывает, что наиболее часто в прошлом году получали травмы медсестры, 14% от общего числа профессий.

Также на первых позициях офицеры полиции (10,3%), учителя начльной и средней школы (8,6%) и сиделки (4,2%).

Под номером 5 в рейтинге оказались фельдшеры Скорой помощи, №6 - пожарные и офицеры тюремной службы под номером 9.

Статистика появилась вслед за отчетом прошлого месяца, в котором говорилось о том, как много офицеров полиции всерьез нуждаются в психологической помощи и значительное их количество рискует заболеть ввиду напряженной нервной работы.

Генсек Ассоциации коммунальных услуг Ян МакМахон сообщила, что не удивлена данными статистики, потому как служащие общественного сектора работают в условиях возрастающего напряжения.

"Большинство профессий данной сферы пытается выжить в жестокой среде", сказала она.

"Не имеет значения, в чем именно заключается работа: правительство вынуждает эти службы работать на износ, не предоставляя при этом необходимых средств", добавила она.

Миссис МакМахон заявила, что цифры не отражают реальной картины.

"Мы знаем, что работодатели не рассматривают заявления служащих в полном объеме, так как это очень трудно", сказала она. "Частенько люди берут больничный отпуск или даже уходят в отставку".

Также отчет показал, что:

- большинство больничных связаны с растяжениями связок, общим напряжением и последующими психологическими проблемами;

- общая сумма заявленных денежных компенсаций для служащих на 2007/08 гг составила 105,8 млн долларов, что на 16,6% выше, чем в прошлом году;

- 4675 заявлений были зарегистрированы в прошлом году (в период 2006/07 гг их было 5024);

- средний возраст подающих заявления равен 46,7 годам.

КВ
Лента новостей