ЦИК РТ заверила первый список кандидатов

В минувший вторник Центризбирком РТ заверила список кандидатов в депутаты Госсовета Татарстана IV созыва от регионального отделения республики политической партии «Патриоты России».

Эта партия была первой, которая официально уведомила ЦИК РТ об участии в предстоящих выборах. Ее республиканский список состоит из десяти человек. Первую тройку списка возглавляют Равиль Хуснулин (председатель регионального отделения партии), Юрий Кудрявцев и Владимир Сидоренков.

Как сообщил на заседании председатель Центризбиркома РТ Анатолий Фомин, всего ожидается участие в выборах шести партий. В ближайшие дни со своими кандидатами определятся еще четыре партии, в том числе КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», которые проведут региональные конференции, где сформируют свои списки кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Идет и работа по самовыдвижению: по данным на 13 декабря, в территориальные (окружные) избирательные комиссии Татарстана поступило 10 заявлений от кандидатов-самовыдвиженцев. Почти половина из них молодые люди до 30 лет.

КВ
Лента новостей