Кем я был на Новый год?

Такой вопрос «Казанские ведомости» задали жителям Казани.

Ильназ Сафиуллин, певец:

- В детстве на Новый год меня всегда наряжала мама. Помню себя пингвином, мишкой. Костюмы были просто восхитительные, на зависть всем! Сегодня в магазинах можно купить любые костюмы и маски, а раньше не было почти ничего. Но зато какой простор для творчества!

Гульназ, экономист:

- В школе я кем только не была: индианкой, цыганкой, Пьеро из мультфильма «Буратино»! Костюмы придумывали вместе с мамой. Она очень любила необычные наряды.

Айнур, студент КГУ:

- Мне особенно запомнился образ Зорро. В детском саду на празднике все внимание было приковано ко мне. А еще меня пиратом наряжали.

Рустем Исхаков, ди-джей Шакерт:

- Однажды я был танцующей татарской бабушкой. Потом чертиком из народной сказки. Затем героем сказки Тукая «Шурале», которого зовут Былтыр. А как-то оделся Салаватом Фатхутдиновым и пел его песни.

Раиса, студенка КГФЭИ:

- Когда мне было три года, я была лисенком в оранжевом костюме с большим пушистым хвостом. Костюм мы делали со старшей сестрой. В 6 лет была зайчишкой, а с семи играла снегурочек.

Резеда Зайни, преподаватель КГУ:

- В четвертом классе учительница посоветовала нам выбрать одну из союзных республик СССР, найти материалы, картинки, стихи про нее и одеться в национальный костюм. Я выбрала азербайджанскую ССР и перевоплотилась в азербайджанку. Было очень здорово, когда все мальчишки и девчонки пришли в национальных костюмах! Дружба народов была тогда великим делом.

Ольга, преподаватель русского языка:

- Поскольку я очень активный человек, то в садике и в школе участвовала во всех мероприятиях. Была феей, белочкой, Машенькой из сказки. В 6 лет была Снежинкой в младшей группе, а вечером Снегурочкой в старшей. В итоге получила два подарка.

КВ
Лента новостей