Одинокий кайман желает познакомиться...

Предновогодние морозы питомцы Казанского зооботсада встретили в полной готовности.

С началом морозов зоопарк перешел на особый режим. В рацион животных дополнительно вводятся необходимые добавки. На складах делается запас кормов на случай непогоды на дорогах. Посетителям постоянно напоминают о необходимости плотно закрывать двери в оранжерею, экзотариум и бегемотник. Рассматривается возможность покупки тепловой пушки - за счет своего бюджета или потенциальных спонсоров. Плюс внесены изменения в график работы сотрудников зооботсада. Если температура опускается ниже 25 градусов мороза, то в зоопарке специалист дежурит и ночью.

После прогулки по морозцу приятно очутиться в тепле экзотариума. Здесь посетителям представили нового питомца – каймана. Их в нашем зоопарке еще не было. Обитатель Центральной и Южной Америки привезен в октябре - в дар из Москвы. Как положено, сначала крокодил прошел карантин и акклиматизацию. А сейчас его можно увидеть в большом аквариуме.

По словам заведующей экзотариумом Татьяны Ганибаевой, молодому кайману пять лет. Пока его длина 120 сантиметров. Но самцы этого вида нередко достигают 2 - 2,5 метра, так что парень будет еще расти. В основном он находится в воде, иногда выбираясь на импровизированный берег. Пока у крокодильчика нет ни имени, ни пары. Найти ее нелегко. Кайманы - «краснокнижники», в российских зоопарках их очень мало. Но если откликнутся желающие помочь нашему кайману обрести семейное счастье, то в Казани впервые появится его потомство.

КСТАТИ. В Казанском зооботсаде началась подготовка к новогодним праздникам. Каждый посетитель сейчас имеет возможность поздравить тигриное семейство с наступающим годом Тигра, побывать на новогодней выставке и принять участие в праздниках для всех гостей. Вторая приятная новость - по 31 декабря билеты для взрослых продаются по цене детских.

КВ
Лента новостей