Реклама в больницах недопустима

На днях в семи городских амбулаторно-поликлинических учреждениях прошла проверка на тему рекламной атрибутики, аксессуаров, пропагандирующих продукцию иностранных фармпроизводителей. Согласно решению Минздрава РТ таковых в больницах и поликлиниках Казани быть не должно.

Проверка показала, что во всех поликлиниках выписка рецептов осуществляется на чистых рецептурных бланках (без заранее напечатанных названий препаратов, рекламы фирм, адресов аптек и т.д.). В городской поликлинике №1 частично используются бланки рецептов с уже указанным препаратом.

В основном терапевтами применяются листки-памятки с информацией о диетах, режимах, комплексом упражнений и прочее, где и указаны названия препаратов.

На медицинской одежде сотрудников маркировка фармацевтических фирм, лекарственных препаратов отсутствует. Бланки рецептов и направлений в основном не содержат названий препаратов и фармацевтических фирм, однако в холлах и коридорах имеются рекламные проспекты, постеры, буклеты различных фармкомпаний.

КВ
Лента новостей