Шеф "загнался" и помог рскрыть угон

В понедельник по горячим следам задержаны угонщики автомобиля.

Парни завели чужую машину и отправились кататься по городу. Владелец авто сразу сообщил о пропаже в милицию. По городу объявили план «Перехват». Увидев за собой «хвост», угонщики пытались скрыться во дворах. Но, петляя по закоулкам, они выехали в результате прямо навстречу патрульной машине. Выскочив из угнанной «ласточки», парни бросились бежать. Поймали попутку, попросили водителя: мол, шеф, гони, опаздываем... В этот момент появились сотрудники милиции. Оба задержанных оказались ранее судимые. В отношении них возбуждено уголовное дело. Машина возвращена владельцу.

Во вторник ночью вспыхнул пожар в торговом киоске на перекрестке улиц Кулахметова и Фрунзе. Первые языки пламени вовремя заметили случайные очевидцы, которые вызвали пожарных. Распространению огня помешали мороз и быстро подоспевшие пожарные - пострадали только порог и дверь торговой точки. Под сгоревшей дверью милиционеры обнаружили подозрительную бутылку. По версии следствия, емкость с горючей жидкостью кто-то подбросил под дверь, что и стало причиной пожара. Сейчас ведется поиск виновных в предполагаемом поджоге. Отрабатываются и другие версии возгорания. Товар в павильоне от огня практически не пострадал.

В среду за торговлю наркотическим веществом был задержан работник одного из заводов города. Днем монтажник трудился за легальную зарплату, а вечером и в выходные «подрабатывал» распространением одурманивающего вещества. Сильнодействующую жидкость он разливал всем желающим прямо в подъезде своего дома. Через полгода о его прибыльном «бизнесе» узнали сотрудники Госнаркоконтроля. В день задержания мужчина сел в автомобиль к клиенту, чтобы продать дурь. Затем торговец отметил успешную сделку, отведав продаваемой жидкости. В этот момент к машине неожиданно подошли наркополицейские. При обыске в квартире задержанного сыщики обнаружили около литра вещества в пластиковой бутылке. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В четверг пресс-служба Прокуратуры РФ по РТ сообщила о направлении в суд уголовного дела двенадцати грабителей ювелирных магазинов. За два с половиной года казанцы совершили девять разбойных нападений на ювелирные торговые точки в различных регионах России. Самый крупный улов – более двух миллионов рублей - преступники захватили в магазине Азнакаевского района. Лидер вооруженной группировки оказался бывшим спецназовцем. Имея опыт профессионального обращения с оружием, он обучил этому и своих подельников. Бандитов задержали в мае прошлого года, когда во время очередного ограбления магазина продавцы успели вызвать милицию. Сейчас по делу проходят 37 потерпевших.

КВ
Лента новостей