Учу сына быть мужчиной

«Легко ли быть отцом?» («КВ», 10 декабря)

Шесть лет назад я стал отцом сына, а еще через четыре года у нас с женой родилась дочка.

С появлением в семье детей наша жизнь изменилась в лучшую сторону. Дом наполнился детским смехом, появилось множество приятных родительских забот. Когда у нас родился первый ребенок, вначале было очень сложно привыкать к тому, что нужно не только просыпаться в любое время суток, несмотря на то что устал на работе, но и порой не спать всю ночь, если ребенок болеет.

Со вторым малышом значительно легче, и растет он как-то быстрее. Для нас уже вошло в привычку заботиться о детях и постоянно что-то делать для них. Для меня такая радость - менять памперсы и гулять с малышней: это очень успокаивает после трудного рабочего дня.

Для меня главными всегда были семья и дети, поэтому было легко принять тот факт, что я отец. С каждым годом ответственность за ребятишек растет. Думаешь уже не только о себе, а о будущем своих детей. О том, что я как отец должен оберегать и охранять свою семью. Дать сыну и дочке хорошее образование и вырастить из них образованных, умных людей. Сына очень важно научить быть мужчиной и давать ему правильные напутствия в большой мир взрослых людей. Поэтому с мальчиком занимаюсь больше я. А нашей девочкой в основном занимается мама. Но мне нравится заплетать дочке косички и выполнять все ее желания.

Для меня дети - это восторг, счастье, любовь! Считаю, каждый мужчина должен почувствовать радость отцовства. Когда ты в первый раз берешь своего ребенка на руки, испытываешь ни с чем не сравнимое чувство. А когда видишь, как он растет,  делает первые шаги и произносит первые слова, понимаешь: вот оно, счастье. Поэтому парням хочу сказать: не нужно бояться становиться отцом.  Ведь после тебя остается одна твоя частичка.

КВ
Лента новостей