В автобусе

Температура воздуха упала до таких неприятных значений, что поневоле хочется жить (ну кому ты нужен - хоронить тебя в тридцатиградусный колотун). Люди становятся ближе и в переполненном транспорте страстно жмутся друг к другу. Чтобы теплее было. И разговоры ведутся негромкие, душевные. Пару часов горожан «подслушивал» в автобусах наш корреспондент.

- А все-таки ни черта у нас о красоте не думают. Чуть пространства в центре побольше появится, тут же навтыкают всяких домищ. Никакой перспективы. Вон на «Доме обуви», когда со стороны энергетического идешь, - раньше так приятно было на монастырь смотреть. На горке, деревья вокруг. А сейчас воткнули за остановкой какое-то синее здание с «ушами» - весь вид испортили...

***

- ...Ну, приходят эти оба после новогодних праздников, а вид у них соответствующий: рожи опухли, глаза вытекли...

***

- ...Ты думаешь, Нурия успокоилась? Как бы не так! Она достала нашего начальника, он уже ее бояться начал. В конце концов Верочку Васильевну опять на работе восстановили. А кто бы еще кроме Нурии за старушку заступился?..

***

- Мишку давно видел?

- Давно, а что?

- На повышение пошел - теперь на седьмом этаже работает...

***

- Не понимаю я этих новогодних каникул. У кого есть деньги, те на Канары мотаются. А что нам делать? Две недели водку трескать? Так никакого здоровья не хватит. Нет бы весной, после Первомая, дней десять дали. Тогда бы в сад - и копать, копать, копать!

- Что, не выпил бы ни разу?

- Нет, ну зачем так? Но под весенних птичек пить приятнее, чем под ворон январских. Скажи?..

 

В автобусе
«подслушивал»
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

КВ
Лента новостей