Возрождение памятников истории и культуры - это самоуважение

Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Минтимер Шаймиев вручил второй том Книги благотворителей и благодарственные письма республиканского фонда «Возрождение» тем, кто вносит большой вклад в возрождение Древнего Болгара и Свияжска.
Уникальное издание получили руководители крупных предприятий, организаций, главы муниципальных образований, руководители министерств и ведомств и частные лица: предприниматели, учителя, студенты, школьники, пенсионеры - всего 149 человек. С особым чувством Минтимер Шарипович поздравил целые семьи благотворителей, среди которых была семья Маликовых из Муслюмовского района. Гарайхан Гайнуллович и Марсила Мирхазияновна вырастили своих четверых детей и взяли на воспитание шестерых приемных. 
- Возрождение памятников истории и культуры происходит на наших глазах. Это благое дело, - сказал Минтимер Шаймиев, открывая церемонию. - Оно очень важно не только для Татарстана, но и для всей страны. Восстановление Болгара и Свияжска идет в соответствии с мировыми требованиями, чтобы они попали в списки ЮНЕСКО как памятники всемирного значения. Сделано уже много, но еще больше сделать предстоит. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Главное сейчас - создать инфраструктуру для обслуживания туристов. Это в первую очередь самоуважение. Мы становимся другими. Татарстан обретает духовность. Спасибо вам за то, что вы делаете! Даже по 10 рублей от одного человека - это уже получится значительная сумма. Детские дома, которые сами нуждаются в поддержке, - даже они оказывают посильную помощь. И тоже навсегда останутся в памяти потомков в этой книге. Главное, равнодушных не остается. 
СправкаТоржественная церемония вручения первого тома Книги благотворителей состоялась год назад, 28 января 2011 года. В двух томах собраны имена 15 тысяч благотворителей независимо от размера их вклада и формы помощи, которую они оказали.

КВ
Лента новостей