Ирек ДАУТОВ: Проблема создана на пустом месте

Как мы уже сообщали, многие казанцы поддались-таки на провокацию и стали активно скупать соль.

Вчера наш репортер попросил прокомментировать ситуацию руководителя комитета потребительского рынка и услуг исполкома муниципального образования города Казани Ирека ДАУТОВА.

- К сожалению, соляный бум не обошел и наш город: вчера и позавчера горожане атаковали все магазины и рынки, скупив месячную норму этого продукта. Кто-то распустил слухи, что запасы кончаются, и тут же взвинтил цены.

Я ответственно заявляю, что проблема создана на пустом месте. Запас соли в столице Татарстана приличный. Например, фирма «Казаньсоль», являющаяся нашим крупнейшим поставщиком, имеет этот продукт в неограниченном количестве. Большой запас и на солебазе. В субботу мы ожидаем еще один вагон с солью из Астрахани.

- Что бы вы посоветовали людям в эти непростые дни?

- Прежде всего - не поддаваться на провокации непорядочных людей, организовавших весь этот «цирк». И соль, и сахар, и спички уже никогда не исчезнут с прилавков наших магазинов - нынче не те времена, когда можно было устраивать «соляные бунты» для свержения власти. У нас на дворе двадцать первый век, мы готовимся вступать во Всемирную торговую организацию. Вот о чем стоит, по-моему, подумать тем, кто еще не расстался с советскими привычками.

 

Записал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей