Готовы платить пять тысяч за бутылку пива?

Депутаты Госдумы хотят увеличить штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах в 10 раз.

Напомним, три года назад был принят закон, запрещающий распитие спиртного в общественных местах и предусматривающий следующие штрафы: любителям пива – 300 рублей, водки – 500 рублей. Если новая инициатива Госдумой будет одобрена, то удовольствие распить бутылочку пива прилюдно может обойтись в 5 тысяч рублей. Мы поинтересовались у казанцев, поможет ли эта мера остановить пьянство на улицах?

- Правильно делают депутаты - может, такой закон действительно поможет прекратить безобразие. А то уже средь бела дня идет молодая мамаша, в руке у нее бутылка пива, а в коляске дитя. Стыдно смотреть! Всего 15 лет назад трудно было представить такое, женщины были порядочнее. Хотя штраф в 5 тысяч рублей, наверное, много.

 

- Штрафы не решат проблему. Нужно вообще прекратить выпускать пиво. Не секрет, что многие школьники пробуют его, а некоторые и постоянно употребляют уже в подростковом возрасте.

 

- Штрафы, даже такие крупные, не панацея от проблемы. Многое зависит от культуры человека. Мне, например, претит пить спиртное на скамеечке возле института или еще где-нибудь.

 

- У тех, кто пьет на улице, и денег-то таких нет. А вообще борьбу с пьянством нужно начинать не со штрафа, а с воспитания. Еще с пеленок малышам рассказывать, что за беда такая – пиво, водка. Те же, кто пьет на улице, уже взрослые, отдающие себе отчет люди.

 

- Возможно, штрафные санкции помогут, но не скоро. Сам я не любитель пить пиво на бегу. Могу летом в жару посидеть спокойно, пообщаться с друзьями, но и то в местах, специально предусмотренных для этого, - кафе, пивбарах и прочих.

КВ
Лента новостей