Заречье завязло в пробке

Вчера утром гигантская пробка на перекрестке Чистопольской и Декабристов на три часа парализовала автомобильное движение в Заречье.

К трудностям в час пик в этом месте казанские водители уже привыкли. Вчерашний день был не исключением. Но ситуация стала сильно накаляться, когда на повороте с Чистопольской на перекрестке сломался троллейбус 18-го маршрута.

Пробка быстро забила несколько основных улиц. Со стороны центра трудности в движении начинались уже на выезде с Ленинской дамбы. Чистопольскую машины заполонили до перекрестка с Меридианной. На Декабристов движение остановилось на участке от злополучного перекрестка до Кизического монастыря. Автомобили забили все дворы.

Троллейбус отбуксировали, но затор усугублялся. Измученные ожиданием водители уже не обращали внимания на сигналы светофоров. Отрегулировать движение пытались кондукторы трамваев.

В половине одиннадцатого, когда движение на перекрестке, казалось оживилось, случилась вторая беда: не разделили дорогу троллейбус и «Лада», двигавшиеся с улицы Декабристов.

«Теперь опять все встанет», - вздыхали пассажиры на остановке, долгое время ожидавшие автобус. К счастью, обошлось. В начале двенадцатого пробка наконец-то рассосалась и движение было восстановлено.

КВ
Лента новостей