Дорогу к грантам - молодым талантам!

В рамках республиканской программы по подготовке и переподготовке кадров в российских и зарубежных образовательных и научных центрах стартовал конкурс на грант правительства РТ в 2006 году.

Как сообщили министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов и его заместитель Любовь Овсиенко, наибольшее число грантов (90 из 100 миллионов рублей, выделенных правительством РТ) будет присуждаться независимыми экспертами самым талантливым студентам, аспирантам, молодым ученым, а также профессорско-преподавательскому составу государственных и муниципальных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций. В конкурсе также участвуют государственные и муниципальные служащие, руководители высшего и среднего звена предприятий и организаций.

Республиканская комиссия определила сроки конкурса: документы можно подать до 10 мая, а квалификационные испытания проведут с 11 по 30 мая. Летом кандидаты, отобранные для обучения за рубежом, пройдут курс интенсивного обучения английскому языку, а в конце августа уже поедут к местам учебы.

Более подробную информацию об условиях конкурса и требованиях к соискателям грантов можно получить на сайте Министерства образования и науки РТ www tatedu.ru, в Департаменте по делам государственных служащих при Президенте РТ, а также во всех вузах, научных учреждениях.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей