Мусор - дело участковых

Город у нас очень грязный, жильцы выбрасывают мусор на улицу прямо с балконов и из форточек. Куда смотрят дворники? Следить за порядком - дело участковых. И накладывать штраф на нерадивых жильцов - тоже дело участковых. Пару-тройку разиков штрафануть - и будет порядок! Рустем Мингазов

Хочу поблагодарить редакцию «Казанских ведомостей» за то, что официальные документы вы стали выпускать вкладышем по средам. А бывало, они все страницы занимали. Я уж думала, больше не буду подписываться, но теперь снова с удовольствием выпишу вашу газету!

Мария Филипповна Букетова


Который год обещают отремонтировать бассейн в детском саду №370. И который год это одни слова и не более. А ведь многие из нас отдавали своих детей в этот сад именно из-за наличия в нем бассейна!

Родители


На нашей улице семь огромных домов образуют небольшой дворик, в котором еле-еле умещаются более пятидесяти гаражей. С этим мы смирились, но в одном из гаражей устроили приемный пункт металлоизделий. Порой, чтобы добраться до металлической проволоки, жгут изоляционный материал или еще что-то и окуривают черным едким дымом детскую площадку. Это продолжается не первый год. Не травите нас и наших детей!

Жильцы домов №2, 4, 6, 8 по ул. Гаврилова


Жителей улицы Вишневского лишили овощного, хлебного и нескольких продовольственных магазинов. На их месте открыли салоны игровых автоматов (четыре - на одном углу!). В одном из них даже повесился участник боевых действий в Афганистане. Мы ждем не дождемся, когда же закроют эти проклятые салоны. Вот уж будет тогда на нашей улице праздник!

Луиза


Три школы расположены на ул. Короленко - от магазина «Океан» до пересечения с ул. Черноморской. А тротуара нет! Тридцать лет здесь живу, сначала детей водила в школу по колено в грязи, а теперь тот же кошмар повторяется с внуками. Сколько можно терпеть такие условия?! Неужели трудно проложить тротуар там, где он просто необходим?

Флюра


Пять лет текут трубы в подвале дома №17 по ул. Фрунзе. Сырость, комары, пар... На наши обращения в ремонтные службы слышим только одни обещания.

Жители дома


Нас очень беспокоят перемены, произошедшие в 19-й поликлинике после объединения с 22-й. Какие? Стало намного хуже.

Авдеев, Сафина


Мы живем на ул. Н.Ершова, 55б. В доме три подъезда, и мимо нашего идет дорога на ГТС. Правда, дорогой ее назвать трудно - одни ямы да ухабы. Обращались несколько раз в домоуправление: дескать, почините! Результат - ноль.

По поручению жильцов 1-го подъезда
Арсланова


Опять облила грязью проезжающая легковушка! Уж я и от дороги отошла на два метра, и за столб зашла - все равно грязюка веером на мое новое пальто. На работу не пошла, двинула прямиком в химчистку.

Зуля


Меня волнует и удивляет парадокс российского капитализма. Чем больше собственности передается в частные руки, тем больше появляется чиновников и самых разных препон. Воистину парадокс!

Юрий Борисович

КВ
Лента новостей