«Потерянные сокровища» Мадины Маликовой

«Потерянные сокровища» Мадины Маликовой

Герои повести - археологи. Молодые люди стремятся узнать истоки своего народа. Эта книга о том, к каким трагедиям для каждого конкретного человека и общества в целом может привести потеря истинных нравственных ценностей, которых придерживались наши предки в течение многих веков. А «Красный цветок» рассказывает о людях двух поколений, двух эпох: старшие прожили жизнь при тоталитаризме, младшие выросли в эпоху перемен - о том, как они ищут свое место в новой жизни и как находят общий язык друг с другом. Эти произведения - остросюжетные, читаются на одном дыхании и настраивают читателей на размышления о смысле жизни, о ценности нравственных устоев, о значении каждой личности в современном обществе. Но эти глобальные темы подаются писательницей не в нравоучительном тоне, а мудро и ненавязчиво.

Народный писатель Татарстана Аяз Гилязов в свое время назвал Мадину Маликову интеллигентным писателем. Интеллигентность действительно одно из отличительных черт писательницы. В 1989 году Мадина Габдулхаковна была избрана заместителем председателя Союза писателей Татарстана. С 1993 года - президент Всетатарского общества Красного Полумесяца.

Мадина Маликова плодотворно работает и в драматургии. Ее драма «Дети рая» была поставлена на сцене театра им. Г.Камала, многие ее пьесы с успехом шли в театрах Мензелинска, Альметьевска. Трагедия «Сююмбике» была отмечена премией «Татарская пьеса».

КВ
Лента новостей