УНИКС в Самаре взял реванш за поражение в первом круге

С «Крылышками» в этом сезоне казанцы встречались четырежды и больше уже не проигрывали.

Уже в дебюте встречи УНИКС обозначил свое лидерство. Блестящая серия трехочковых попаданий (6 из 6) дала казанской комаде 13-и очковое преимущество по итогам первой десятиминутки. К большому перерыву УНИКС выигрывал уже 16 очков. К чести хозяев они не смирились с поражением, выиграли третий период – 24:17 и сократили отставание в счете. Был момент, когда команды разделяло только 4 очка. Завершающую четверть отлично провел Владимир Веремеенко, набравший в ней 14 очков, больше, чем вся самарская команда.
По три трехочковых броска реализовали Лайдей и Домеркант, еще два на счету Самойленко, у хозяев за игру было 5 точных попаданий из-за дуги. УНИКС показал 51 процент реализации двухочковых бросков, у самарцев процент ниже – 42. Штрафные: УНИКС – 18/23, «Красные крылья» - 21/30. Лучше выглядели гости и в борьбе за отскок: 38 подборов против 33. УНИКС совершил больше перехватов и сделал меньше потерь. По всем статистическим показателям казанская команда выглядит лучше. Игроки стартовой пятерки: Самойленко, Лайдей, Домеркант, Веремеенко, Саврасенко провели на площадке львиную долю игрового времени, от 20 минут (Саврасенко) до 35 минут (Самойленко).
Чемпионат России это, конечно, интересно, но чем дальше по времени игры завершившейся для УНИКСа Евролиги, тем с большей ностальгией они вспоминаются. Наш клуб доказал, что его участие в главном баскетбольном турнире континента не было случайным. Яркие победы над грандами европейского баскетбола будут помниться долго. Успешно сыграла не только команда, в организации матчей Евролиги отлично сработал весь клуб. Только 6 клубов из 24 участвовавших в турнире избежали штрафных санкций, среди них УНИКС. По отдельным моментам организации работы клуб получил от Евролиги благодарность. Получается УНИКС в Евролиге не случайный гость. Увы, в отличие от Испании, Италии, Греции, Турции, которые могут быть представлены тремя, четырьмя и даже пятью клубами, России гарантировано только одно место. А ведь наш чемпионат далеко не последний в Европе. Считается, что в сезоне нынешнем он даже посильнее испанского, считавшегося самым значимым на континенте.
Теперь в регулярном чемпионате страны нашей команде осталось провести один матч с «Локомотивом – Кубанью». Он пройдет в Баскет-холле 24 апреля. Обращаем внимание болельщиков, что в связи с телетрансляцией начало игры в 18.00.17 апреля. Самара. Чемпионат России. БЕКО ПБЛ. «Красные крылья» - УНИКС 68:84 (16:29, 16:19, 24:17, 12:19). Самые результативные: Лабович (19), Раш (14), Суровцев (11) – в «Красных крыльях»; Веремеенко (22), Лайдей (16), Домеркант (14) – в УНИКСе.

КВ
Лента новостей