Встречаем весну «Зеброй»

На светлый праздник Пасхи принято готовить богатый на всякие кушанья стол. Конечно, в центре его куличи, крашеные яйца и пасха.
Мы же предлагаем ко всему этому великолепию добавить еще два блюда - одно из советского прошлого, другое оригинальное, из нашей копилки рецептов, найденных опытным путем.

Торт «Зебра»
Ингредиенты для светлого теста: яйца - 3 шт., сахар - 170 г, сметана - 200 г, мука - 1,5 стакана, ванилин - 0,5 пакетика, разрыхлитель - 2 ч. л., чуть соли.Ингредиенты для темного теста: те же самые продукты, только необходимо добавить 2 ст. ложки какао с горкой.Крем: вареная сгущенка - банка, сливочное масло - 150 г.Оба варианта теста делаются поочередно каждый в отдельной посуде. Вначале взбиваются блендером яйца с сахаром, затем добавляется сметана, разрыхлитель, ванилин, какао (для темного теста) и мука. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поочередно по 2 ст. ложки выкладывается светлое и темное тесто. Для каждого цвета теста ложка должна быть своя. Спешить нельзя, необходимо аккуратно выложить оба теста - лить его в центр, откуда оно будет растекаться светлыми и темными кольцами. Затем немного подождать, пока полуфабрикат торта ровно растечется по форме, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовый корж разделить на две лепешки. Промазать каждый кремом из сгущенки и сливочного масла и дать настояться 2 часа.

Курица, тушенная в огуречном рассоле
Ингредиенты: курица - 1 тушка, сметана - 100 г, мука - 2 ст. л., растительное масло - 2 - 3 ст. л., огуречный рассол - 2 стакана.Курицу разделать на порционные куски, которые поджарить с двух сторон на сковородке, смазанной растительным маслом. Птицу переложить в утятницу или кастрюлю. На масле, оставшемся после жарки курицы, поджарить слегка муку, добавить сметану, рассол, вскипятить и после залить этим соусом кусочки птицы. Тушить 25 - 30 минут. Подавать с отварным рисом. Специи можно не добавлять, если их достаточно в рассоле.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей