Ветряная оспа - стоит привиться!

Управление Роспотребнадзора по РТ информирует, что за семь месяцев текущего года в республике зарегистрировано17 930 случаев ветряной оспы среди детей до 17 лет.

В Казани за тот же период – 6 718 случаев ветряной оспы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель повысился на три процента. Показатели заболеваемости ветряной оспой в Казани превышают и среднереспубликанские значения, а так же показатели заболеваемости по России.Специалисты отмечают, что эффективным способом профилактики является вакцинация!
- Для формирования защиты с помощью вакцины «Варилрикс» для детей в возрасте от 12 месяцев до 13 лет необходимо введение 1 дозы вакцины (0,5 мл).
- Для лиц в возрасте 13 лет и старше для полноценной защиты необходимы две прививки вакциной «Варилрикс» по 1 дозе (0,5 мл) с интервалом между введениями 6-10 недель
- Для формирования защиты с помощью вакцины «Окавакс» в любом возрасте (начиная с 12 месяцев) достаточно 1 прививки в дозе 0,5 мл.
- Обследование и длительное наблюдение за привитыми показали, что из 100 привитых 88-94 человека не заболеют ветряной оспой. При этом минимизируется риск возникновения в последующем опоясывающего лишая. У 6-12 человек из 100 привитых может в случае контакта развиться ветряная оспа, но протекать она будет в легкой форме. Длительность защиты составляет 20 лет и более.

КВ
Лента новостей