Жильем как завтраками кормит

В понедельник следственное управление СК при Прокуратуре РФ по РТ возбудило уголовное дело в отношении старшего специалиста управления делами Министерства земельных и имущественных отношений РТ.

Год назад она предложила своему знакомому «за вознаграждение» помочь получить квартиру по программе обеспечения жильем молодых семей. Мужчина передал ей для «помощи» первую часть денег - 18 тысяч рублей. Однако дама исполнять обещание не спешила и начала кормить его завтраками: мол, в следующий раз он обязательно выиграет конкурс среди очередников. Поняв, что его хотят «кинуть», он обратился в УФСБ РФ по РТ с заявлением. В итоге следующий «аванс» отдал женщине мечеными купюрами. Сейчас задержанная признала свою вину.

Во вторник в Верховном суде РТ начался процесс по делу очередного ОПС. На этот раз на скамье подсудимых нижнекамская группировка «Татары». Напомним, 29 «татар» отправились за решетку в январе прошлого года. Однако еще нескольким группировщикам тогда удалось скрыться. Их объявили в международный розыск. Вскоре двоих задержали в Волгограде, одного в Пермской области, еще у одного - явка с повинной. Другого 40-летнего вора в законе задержали в одной из самарских бань. У него были изъяты поддельные паспорт и удостоверения сотрудника МВД и ФСБ. В отношении него дело выделено в отдельное производство в связи с проведением стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Сейчас продолжается розыск еще двоих участников ОПС.

В среду Ново-Савиновский районный суд вынес приговор в отношении жителя Москвы, который обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. О якобы готовящемся взрыве в поезде Казань - Москва мужчина сообщил, позвонив прямо из квартиры своих друзей. Сотрудники правоохранительных органов проверили поезд, вокзал и прилегающую территорию. Однако бомбы там не оказалось. Когда задержали солидного хулигана, тот пояснил, что пошел на столь радикальный шаг, потому что поссорился с женой и она решила уехать от него на этом поезде. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В четверг в пресс-службе Московского РУВД сообщили о раскрытии убийства. На минувшей неделе в подвале одного из домов было обнаружено тело с явными признаками насильственной смерти. Вскоре выяснилось, что погибший жил неподалеку и работал дворником в ЖЭУ. Убийцей оказался 53-летний ранее судимый безработный.

В день трагедии они вместе выпивали, но не поделили закуску. В итоге собутыльник потерпевшего в порыве злости схватил что попало под руку и наносил удары по голове до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. Сейчас бывшему зэку опять грозит отправиться в места не столь отдаленные на срок от 5 до 15 лет.

КВ
Лента новостей