Расскажи о своем подъезде

Так «КВ» назвали свою новую акцию, тему которой мы обозначили и первую историю опубликовали в номере «толстушки» за 23 августа. Мы обратились к читателям с просьбой рассказывать о своем опыте или проблемах.
По лестнице в... одних носках  Читаю рассказы про подъезды и диву даюсь. Жителям нашего дома, выходит, просто повезло. Потому как уже более десяти лет в нашем доме убирается Исмигуль Идрисовна Хасанова. Мы все называем ее просто тетя Галя. 
Она наводит порядок во всех семи подъездах для жителей 200 квартир. Да так, что можно в одних носках по лестничным клеткам гулять! Убирается тетя Галя два раза в неделю. Каждую осень-весну проводит генеральную уборку: моет стены, перила, окна. Проявляет она почти трудовой героизм - трудится за очень небольшую плату. Жаль, что идеального сверкания в подъездах не добиться даже такими усилиями. Ремонта у нас уже давно не было: все обшарпанное, а это лишний повод не думать о чистоте. 
Хотя не все жители равнодушны к общедомовой собственности. Пару лет назад пенсионеры нашего двора разбили во дворе красивые клумбы - благое дело, с тех пор все ими любуются. Еще стараемся посадить больше деревьев и кустарников. Надеемся, что похорошевший двор и подъезд будут вызывать к себе иное отношение. И тогда исчезнут в подъездах плевки и окурки, а с газонов - автомобили.Зинаида Григорьевна, ул. Р. Зорге, 57/29.
Дорогие читатели! С нетерпением ждем от вас новых рассказов о том, в каком состоянии ваш подъезд. Есть ли у вас уборщица или так называемое дежурство, как часто вы убираетесь? Или подъезд не убирается вообще? Каковы ежемесячные платежи за уборку в подъезде? Надеемся получить от вас советы и рекомендации по изменению ситуации. А может, и наоборот - светлые истории о тех, благодаря кому ваш подъезд стал продолжением квартиры. Присылайте свои письма по почтовому адресу: 420066, а/я 231 или на электронный адрес: gulnur8@mail.ru.

КВ
Лента новостей