Субсидия на тепло в вопросах и ответах

На «Горячий телефон» с вопросами о субсидиях на тепло позвонили очень много читателей. На часть из них замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Наталья Бутаева ответила во время прямой связи в редакции «КВ». Сегодня публикуем ответы на другие вопросы.
Компенсация за ЖК-услуги уже естьЯ ветеран труда, пенсионерка, не работаю. Муж - инвалид III группы, пенсионер, тоже не работает. Мы получаем на сберкнижку компенсацию за квартплату. В квартире прописан еще взрослый сын, который живет у жены. Общего с ним хозяйства мы не ведем. Нужно ли нам предоставлять о нем информацию или в нашем случае вопрос о субсидии на тепло будет решен автоматически? Семья Кузьминых
В соответствии с действующим законодательством отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, дети-инвалиды и т.д.) предусмотрена выплата субсидии-льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Она производится по «категорийному» принципу без учета доходов граждан. Что касается целевой субсидии, сообщаем, что порядок ее предоставления определен постановлением правительства РФ от 14.12.2005 года №761. Согласно документу субсидия предоставляется следующим категориям граждан:- пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилфонде;- нанимателям жилого помещения по договору найма в частном фонде;- членам жилищного или жилищно-строительного кооператива;- собственникам жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Субсидии предоставляются указанным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей. Для получения субсидии заявитель должен представить сведения обо всех членах семьи, зарегистрированных совместно с ним по месту постоянного жительства. Если заявитель (получатель субсидии) указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, в том числе родственников (свойственников), проживающих совместно с ним по месту постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении.
Если в квартире несколько собственниковВ нашей 3-комнатной квартире прописано 6 человек. Но приватизация оформлена на троих. На сколько человек из прописанных будет оформляться субсидия?  Андрей Кондратьев
Если в семье есть несколько членов, соответствующих условиям предоставления субсидии, заявителем на субсидию может быть любой из них. А в случае если граждане, проживающие в жилом помещении, не относятся к членам одной семьи, то за субсидией может обратиться каждый собственник с учетом членов его семьи.

КВ
Лента новостей