Не перевелись еще джентльмены!

Мужской поступок совершил на днях один парень в маршрутке №74а. На остановке «Колхозный рынок» в салон автобуса зашла бабушка с коляской. Кондуктор тут же заявил, что ей придется доплачивать за груз. Бабушка охнула и собралась на выход. Мол, денег нет, у меня маленькая пенсия. И тут парень оплатил провоз груза за бабушку. Его благородному поступку сразу последовали другие пассажиры - уступили ей свое место. Екатерина Степанова

Мой колхоз

Полседьмого утра. Встаю, еле продирая глаза. Иду в ванную, а под ногами крутится кот – хочет есть. На крыльце у двери скребется щенок - ждет свои куриные горлышки. В окно стучатся синички - просят подкинуть в кормушку семечек и хлебных крошек. А через полчаса мне нужно кормить завтраком мужа и дочку. Утро в колхозе началось!

Резеда

Отмену летнего времени одобряю!

Наконец-то нашелся руководитель, который решился отменить переход на летнее время. Считаю, что наш президент прав: перевод стрелок два раза в год при неработающей промышленности никому не нужен. Сперва надо вдохнуть жизнь в отечественное производство, а уж потом думать об экономии электроэнергии!

Амина Сибгатуллина, пенсионерка

Продали дураку пневматику...

На днях гулял в парке Горького. А там отец с сыном состязаются в стрельбе из пневматического пистолета по... воробьям. Подошел, сделал замечание. Мол, птички тоже жить хотят. Сынишка недовольно насупился. А папаша бросил: «Проваливай отсюда, дед, пока тебя самого не подстрелили!» Я понял, он не шутит. У такого ума вполне хватит, чтобы пальнуть и в человека. Я подумал: сегодня пневматическое оружие может запросто купить любой дурак. А с него, как известно, спроса нет.

Матвей Кузьмич, пенсионер

Добьется ли Медведев реальных перемен?

С большим вниманием и надеждой выслушал Послание Президента РФ к Федеральному собранию. Мои ожидания оправдались: речь главы государства была яркой, эмоциональной и, самое главное, острой. Все что он сказал – верно, взвешенно и разумно. И хотя слова президента были адресованы не столько народу, сколько федеральным и региональным руководителям, хочется верить, что эпоха перемен, провозглашенная в послании, действительно настанет. А все планы по модернизации экономики и производства и борьбе с коррупцией будут претворены в жизнь, а не уйдут в песок, как это уже бывало не раз.

Сергей Мазин

Метод воспитания

Приятельница водит внучку в подготовительный класс. Очень активный ребенок, трудно удержать на одном месте для занятий. Бабушка нашла забавный метод приучать к усидчивости - согласилась на давнишние просьбы внучки заплетать ей три десятка африканских косичек, как сейчас модно. И представьте себе, два часа причесывания внучка терпеливо сидит. Похоже, проблема не столько в детках, сколько в учительнице, – занятия для малышей должны быть интересными, тогда и удержишь их внимание.

Анна Николаевна

КВ
Лента новостей