Как правильно разморозить холодильник

Как правильно разморозить холодильник

Продажа холодильников

Нелегкое это дело – продажа холодильников. Точно так же, как и покупка. Ведь каждый покупатель хочет за свои "кровные" получить как можно лучшее качество. Покупая ноутбук, будущий владелец проверит очень тщательно работу всех комплектующих; так же и с холодильником. Мы в магазине изучали другой товар - нам сказали, что газовые плиты в Киеве качественные и дешевые. Да, газовые плиты Киев действительно продает, но вот насчет дешевизны… Рядом с нами выбирали холодильник. Продавцу было трудно, но он подробно отвечал на все вопросы: продажа холодильников – это его работа. Он даже ноутбук принес, для наглядности. Я его объяснения про холодильники внимательно слушала – мало ли когда пригодится - и вот что узнала.

Размораживание холодильника

Когда система охлаждения работает, в холодильнике образуется снежный налет или иней. Для решения этой проблемы производители используют разные системы размораживания холодильников.

  • Для морозильной камеры используется ручное размораживание или система No Frost
  • Для холодильной камеры используется автоматическое размораживание: капельное либо опять же система No Frost. С ручным размораживанием холодильников сейчас почти не бывает.

Капельная система размораживания

Данная система применяется в практически всех современных холодильниках. Она проста и достаточно эффективна. На задней стенке холодильной камеры находится охлаждающий элемент (испаритель), в его нижней части располагается слив. В холодильной камере, в отличие от морозильной, всегда плюсовая температура, поэтому во время работы компрессора на задней стенке камеры образуются льдинки. Компрессор работает с перерывами, и когда он останавливается, льдинки начинают таять, капли стекают вниз (в слив), а оттуда попадают в специальную емкость, расположенную на компрессоре, и испаряются. Этот процесс происходит постепенно, совершенно незаметно для пользователя.

Система No Frost

No Frost означает "без инея". Эта система обеспечивает автоматическое размораживание морозильной камеры (либо одновременно и морозильной, и холодильной, зависит от модели). В холодильниках с системой No Frost испаритель размещается за задней стенкой или сверху морозильной камеры. Специальный вентилятор обеспечивает циркуляцию холодного воздуха внутри камеры, благодаря чему иней не появляется. Он образуется только на невидимом для пользователя испарителе. Вентилятор работает несколько часов, затем останавливается. Включается нагреватель. Иней тает, образовавшаяся вода удаляется по желобкам в специальный поддон и испаряется. Достоинства системы No Frost – качество, удобство и комфорт.

Так что холодильник с системой No Frost – удачный выбор. Наверное, один из лучших. На сегодняшний (!) день. Ведь прогресс не стоит на месте. Вон ноутбук как изменился за совсем короткое время! И легче стал, и красивее, и удобнее, и мощнее. И холодильники постоянно меняются. Но завтрашнее, еще более совершенное, будет завтра, а сегодня – покупайте лучшее!

КВ
Лента новостей