Убийство в гостинице

В понедельник вечером в казанской гостинице «Кварт» обнаружили тело молодой девушки. На ее лице были ссадины. Отсутствие на погибшей нижнего белья и обстановка в помещении свидетельствовали о том, что здесь могло быть совершено изнасилование.

После осмотра тела судебный медик предположил, что девушку задушили. Погибшей оказалась 19-летняя работница кафе одного из казанских предприятий. Зарегистрирована она была в одном из районов республики, но проживала и работала в Казани.

Во вторник попали под колеса автомобиля две 16-летние девушки. Наезд произошел утром на улице 2-й Азинской. 35-летний водитель автомобиля Daewoo сбил двух школьниц, которые переходили дорогу. Не дожидаясь «скорой», водитель сам доставил пострадавших в травмпункт. Там у одной из девушек диагностировали сотрясение мозга, а у второй оказался закрытый перелом ноги. Прямо из травмпункта школьниц доставили в больницу.

В среду решили погулять по неокрепшему льду Рыбацкого залива Куйбышевского водохранилища трое школьников из Лаишево. Они отошли от берега на сто метров, когда лед под ними треснул, и мальчики оказались в ледяной воде. Одному из детей удалось самостоятельно выбраться на берег. Крики услышал сторож, находившийся на берегу, он же вызвал милицию и МЧС. Подъехавшие спасатели вытащили из воды второго мальчика, но позднее он скончался в больнице. Третий школьник утонул. Его тело поздно вечером смогли поднять со дна залива.

В четверг направлено в суд уголовное дело по обвинению двух казанцев в убийстве семьи. Летом обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения напали на супругов, проживавших в коммунальной квартире. Проследив с улицы за хозяином, злоумышленники зашли на кухню квартиры и вооружились ножами. Войдя в комнату, где находились супруги, один из обвиняемых нанес мужчине удар ножом в живот, а другой дважды ударил ножом в область сердца и в живот женщину. Она скончалась на месте. Мужчина был доставлен в лечебное учреждение, но, несмотря на усилия медиков, жизнь ему спасти не удалось. Похитив из комнаты деньги, обвиняемые скрылись.

КВ
Лента новостей