Глава «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова: Наш почтальон - непременно женщина!

Идеей для необычной коллекции обычно становится случай. Чаще подарок, реже работа. О том, как случай счастливо соединил и то, и другое, корреспонденту «КВ» рассказывает директор Управления федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы» - филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Регина КУЗНЕЦОВА.

- Первая фигурка, заложившая основу коллекции, появилась в 2002 году, - вспоминает Регина Кузнецова. - Меня пригласили на торжественное мероприятие, посвященное 220-летию почты Кировской области. Там всем гостям в качестве памятных сувениров подарили фигурки почтальонов. Вторую фигурку я приобрела сама, когда находилась в командировке в Самарской области. И тут у меня возникла идея собирать коллекцию этих таких близких душе фигурок.

- Когда в этом уникальном собрании появится татарстанский почтальон и каким вы его видите?

- Обычно почтальонов изображают мужчинами. А ведь у нас почтальонами работают в основном женщины, мужчин процентов пять. Поэтому, когда представится возможность создать в виде символа или сувенира фигурку нашего почтальона, это будет обязательно женщина.

- Тоже «с толстой сумкой на ремне»?

- Да, конечно, с толстой сумкой на ремне или с почтальонской тележкой на колесиках. Ведь это одна из важных составляющих элементов атрибутики почтальона.

- Регина Викторовна, а сейчас, в век высоких технологий и прогресса, услуги почтальона так же востребованы или их необходимость на стадии регресса?

- Несмотря на то, что все вокруг предрекают почте и универсальным почтовым услугам исчезновение, почта остается востребованной. И уж конечно почтальоны, особенно в сельской местности. Ведь они там на уровне близких родственников: и газету принесут, и мелкие товары первой необходимости, и коммунальные платежи люди через них оплачивают.

По словам Кузнецовой, почта - одно из древнейших изобретений человека. Ее услугами начали пользоваться уже во времена античности. Первыми почтальонами были гонцы – вначале пешие, затем конные. С годами почта прошла большой путь преобразований. В наше время без почтового отделения уже не представишь ни один город и даже маленькую деревеньку. Однако дойти до последней деревни, до последней мили, как говорят на почте, может только почтальон.

- А люди до сих пор пишут письма и отправляют бумажные открытки или эта тема уже потеряла свою актуальность?

- Отвечу уверенно: люди так же продолжают писать друг другу письма и в праздники отправлять по почте открытки. Разве бумажное «живое» письмо или открытку могут заменить электронные, отправляемые по e-mail? Приятно, открыв почтовый ящик, чтобы достать ежедневную газету, вдруг обнаружить там конвертик. И с трепетом вскрыв его, почувствовать запах чернил или типографской краски. Узнать родной почерк и почувствовать теплоту души, которая проделала столь долгий путь, пока попала в твои руки. Именно с такими отправлениями в наши дома приходит дух праздника.

- Но сейчас участились жалобы на долгую «ходьбу» писем...

- Увы, логистика России построена с учетом протяженности наших громадных пространств. Одно дело перевезти письмо по Германии. И совсем другое – из Казани на Камчатку. У нас основной вид перевозок - железнодорожный. Авиаперевозки очень дороги. Надо отметить, что контрольные сроки прохождения письма по Российской Федерации сохраняются. Если как пример брать нашу республику, то по Татарстану срок пересылки письма - три дня по республике и два по Казани.

- Вы упомянули, что почтовые отделения ждут изменения...

- Почта России возобновила работы по модернизации почтовых отделений. Проект предполагает постепенное проведение ремонтных работ всех отделений почтовой связи и оформление их в едином фирменном стиле почты России. Также по предоставляемым услугам мы стараемся максимально приблизить сельские отделения к городским. Сейчас в обновленных почтовых отделениях есть пункты доступа в интернет, отдельно выделенные торговые зоны, множество различных услуг, таких, как приобретение железнодорожных билетов, погашение кредитов и т.д. Не забываем мы и о главной ценности почты – ее сотрудниках. Чтобы сотрудники почты приходили на работу с желанием, создаем все необходимые условия для комфортной работы. Заботимся и о единой униформе операторов, почтальонов, сортировщиков. Меняем устаревшее оборудование на новое, обновляем наш автопарк. Главная задача предприятия, как и прежде, в том, чтобы сделать услуги почтовой связи не только доступными, но и качественными, соответствующими самым высоким современным стандартам.

КСТАТИ. В почтовой отрасли Кузнецова работает с 1982 года. Прошла все карьерные ступени: от оператора почтовой связи до директора татарстанского филиала «Почта России».

КВ
Лента новостей