Жизнь студента оценили в 75 тысяч

Резонансное дело рассматривалось на днях в Вахитовском суде Казани.

Его суть в двух словах. 27 декабря 2008 года студент бывшей Академии госуправления при Президенте РТ отмечал в бильярдном клубе окончание сессии. Вечером юношу, якобы не полностью расплатившегося за пребывание в клубе, доставили в отдел милиции «Азино-2» и поместили в камеру. Вскоре парня нашли там в луже крови, а по дороге в больницу он скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» в отношении дежурного отдела милиции, но вскоре оно было прекращено. Тогда мать погибшего обратилась в суд с иском на сумму около 2 млн рублей о компенсации морального вреда, на неэффективное расследование обстоятельств смерти сына и неуведомление о прекращении уголовного дела. На суде представитель Минфина РФ с иском не согласился, доказывая, что в отношении милиционеров нет обвинительного приговора, а моральные страдания матери не доказаны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Казанский правозащитный центр.

Решение суда: иск удовлетворить частично и обязать Минфин России выплатить истице 75 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

КВ
Лента новостей