С догхантерами борются в сети

В последнее время в Казани наблюдается массовое отравление бездомных и даже домашних животных, преимущественно собак. Ветеринарные клиники переполнены, хозяева бьют тревогу.
Один из вопиющих примеров издевательства людей над животными - собака с колото-резаными ранениями, которую привезли в одну из ветклиник с улицы Зинина. Пса ударили ножом четыре раза, а потом бросили умирать. Сейчас собака находится в критическом состоянии. Особо опасная травма на голове - пробит череп, сообщают в сети активисты «ЗооСпаса».
О том, как бороться с догхантерами и к каким жестоким методам они прибегают,  «КВ» рассказывает ветеринар Ильнар Хузин:- К счастью, в Казани догхантеры еще не такие активные, как, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Но и у нас жестокость по отношению к животным порой просто вопиющая. Способы лишения жизни четвероногих придумывают разные: отравление, отстрел, расчленение. Но у всех этих убийств есть одно общее - все они совершены с особой жестокостью, чтобы животное испытывало долгую и мучительную смерть. 
Результаты своих зверств в виде фото и видео живодеры умудряются размещать в интернете. Догхантерами, как правило, становятся не только подростки, но и взрослые, в основном люди среднего возраста. В последнее время много животных пострадало от приманок с ядом, которые живодеры разбрасывают на улицах. Поэтому предупреждаю хозяев домашних животных - не отпускайте собак на улицу одних. Даже во дворе ваш четвероногий друг может подвергаться опасности. Несколько домашних любимцев, которых хозяева отпустили с поводка, погибли. 
Еще лишний раз напоминаю горожанам и о том, что своих подопечных нужно пристраивать с умом. Тщательно выбирать хозяев и не отдавать котят или щенков незнакомым и сомнительным людям. А если уж приручили животное, то будьте за него в ответе. К сожалению, особую жестокость люди проявляют к бродячим собакам. На мой взгляд, эта проблема сейчас очень актуальна, и было бы справедливо ужесточить наказание за умышленное убийство животных. Хорошо, что идет активная борьба с догхантерами в сети. Их блоги стараются заблокировать, а об их жестокости сообщают на специальных сайтах. Возможно, этим удастся сбить всплеск жестокости. 
КстатиДогхантеры («охотники на собак» - от англ. dog + hunters) - люди, по собственной инициативе занимающиеся истреблением бродячих собак. Образовали собственное интернет-сообщество.

КВ
Лента новостей