На что потратят налог за землю?

Сейчас с жильцов многоквартирных домов хотят брать налог за придомовую землю. Негативное отношение населения к очередным поборам известно. В начале 90-х годов нам начали втолковывать, что, дескать, вместе с повышением налогов повысится качество обслуживания ЖКХ, однако все происходит с точностью до наоборот. Например, в нашем дворе с трех 100-квартирных домов собирают за уборку территории по 8 тысяч рублей, а дворник получает всего лишь 3 тысячи. Может быть, прежде чем вводить непопулярный налог на землю, вначале проанализировать, куда расходуются собранные с населения средства? Не мешало бы и отчитаться об этом… Рустам Мингазов

Стансы имеющему право

Если едешь ты на «мерсе» или джипе черном-черном,

То тогда имеешь право по трамвайным рельсам шпарить

И еще гудеть прохожим, чтоб они в сторонку жались,

Когда едешь ты, спешащий, тротуаром пешеходным.

Павел Радимов

Зачем днем горят фонари? Неужели это кому-то нужно?

День и ночь горят фонари в сквере Бехтерева, что против психбольницы на улице Волкова. Энергия, которая стоит денег, тратится совершенно зря, но, похоже, это мало кого волнует.

Тамара Гавриловна

Живет такой парень...

Спасибо пареньку, который помог мне, старой грымзе, подняться в автобус. Он не только завел меня в салон, но и занес туда мои вещи. Хотя ему самому нужен был автобус другого маршрута. А когда я спросила его, как его зовут, чтобы принести за него благодарность Богу, он ответил, что это неважно. А потом автобус тронулся, и я так и не узнала его имени. Славный паренек!

Серафима Ужина

Ода десятому маршруту

Стабильно и довольно часто ходит автобус маршрута №10а. И дождаться его можно и в 9 вечера, и в половине десятого, когда уже не ходят иные маршруты. Значит, можно все же сделать, чтобы ВСЕ автобусы ходили хотя бы до половины десятого вечера?

Степанцев

Проживающая по адресу: улица Зинина, 41-34 Валентина Николаевна Майоршина, у которой не работает телевизор, сообщила, что уже трижды вызывала антеннщиков, но они так и не смогли ничего сделать с ее ящиком. А Ирина Игоревна Орлова из дома №59а по улице Мусина пожаловалась, что из-за поломки общей антенны они уже с 4 марта не могут смотреть передачи даже Первого канала.

РЕЗОНАНС

Спасибо за помощь. Бомжей, оккупировавших наш подвал, пристроили в другое место. Мы с вашей помощью вздохнули свободно. Теперь придется снова укреплять подвальную дверь за собственные денежки. Ничего, не привыкать!

Ибрагимова, ул. Зорге, 5а

КВ
Лента новостей