Даешь грунтовку!

На днях мне довелось пройти пешочком по улице Меридианной, что в Ново-Савиновском районе. Несмотря на то, что топал я, как и положено пешеходу, по тротуару, меня почему-то всю дорогу обгоняли... машины. А когда я возмутился, один из водителей сказал: «Ты сперва глянь на проезжую часть, а потом ругайся!»

То, что я увидел, назвать дорогой язык не поворачивается. Скорее это танковый полигон, хотя и современной бронемашине на этой, с позволения сказать, улице придется поднапрячь все силенки, чтобы преодолеть преграды из ям, колдобин и рвов, искусно созданных нашей извечной бесхозяйственностью и пофигизмом.

Дорожные строители, по-моему, сегодня неплохо устроились: в ответ на все критические стрелы по поводу состояния дорог, особенно тех, что вдали от глаз начальства, у них один ответ - не хватает финансов! Ну ладно, нет у вас денег, тогда пришлите на эту улицу хороший бульдозер. Пусть он хотя бы сровняет своим острым ножом колдобины и ямы, сделав нормальную грунтовую дорогу, раз на асфальтирование вечно денег не хватает!

Кто-то из читателей удивится: как так, мы в двадцать первом веке живем, а он к грунтовке призывает! А вот вы приедьте на эту разнесчастную улицу (кстати, в городе таких хоть отбавляй!) и попробуйте проехать по ней хотя бы тридцать метров. И тогда, уверен, вам не только грунтовка, но и танковый полигон раем покажутся!

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей