УНИКС зацепился за четвертое место

16 апреля. Люберцы. ДС «Триумф». «Динамо» (Моск. область) - УНИКС (Казань) - 69:75 (19:26, 20:21, 18:15, 12:13). Самые результативные: Моргунов (26), Дайнеко (13) - в «Динамо»; Лавринович, Штомбергас (по 18), Бест, Мююрсеп (по 11) - в УНИКСе.

После химкинского Баскетбольного центра УНИКС в этом сезоне впервые опробовал еще один новый зал в Подмосковье. На этот раз казанцы играли в симпатичном спортзале Дворца спорта «Триумф» в Люберцах, куда из Чехова перебрались динамовцы. Участники предстоящего «Финала четырех» Кубка России проводили между собой завершающую игру регулярного чемпионата.

Двумя трехочковыми попаданиями Штомбергаса и Чикалкина УНИКС начал первую четверть - 6:2 на 2-й минуте. Казанцы повели в счете и сохраняли лидирующую позицию на протяжении всего матча. Гости неплохо защищались, и, пожалуй, единственный, кто создавал проблемы оборонительным порядкам УНИКСа, был Никита Моргунов. Уже в первом периоде из 19 динамовских очков 11 на его счету. По ходу десятиминутки преимущество казанцев доходило до плюс 11 (22:11 - на 8-й минуте). Во второй четверти разыгрался еще один динамовский ветеран - 36-летний Валерий Дайнеко (11 очков за период), головной боли у казанцев прибавилось. Хозяевам удалось сократить отставание до 5 очков - 28:23, но Лавринович и Бест быстро увеличили разрыв вдвое - 33:23 на 4-й минуте.

УНИКС продолжал играть в высоком темпе, а динамовцам никак не удавалось переломить ход игры. Нужно было что-то менять, и в середине четверти они перешли на зонный вариант защиты, от которого не отступали вплоть до финальной сирены и который в конце поединка чуть было не поставил УНИКС в критическое положение.

Как только УНИКС сделал акцент на броски с периметра, не всегда оправданные и не подкрепленные подбором, так сразу инициатива перешла к «Динамо». Перед заключительной десятиминуткой УНИКС был впереди всего на 5 очков - 62:57.

Период начался с двух блестящих атак, когда серией передач партнеры выводили Лавриновича под кольцо. Оба мяча Кшиштоф забросил с фолами, которые реализовал. Преимущество УНИКСа вновь стало двузначным - 68:57. Уход с площадки Лавриновича, 4-й фол Мююрсепа, несколько ошибок казанцев позволили хозяевам вплотную приблизиться к гостям - 70:69 на 7-й минуте. И тут очень нужный трехочковый забросил Мююрсеп, который, по сути, и решил судьбу встречи.

УНИКС завершил чемпионат Суперлиги на 4-м месте. В 1/4 плей-офф чемпионата страны УНИКСу будет противостоять обладатель Кубка УЛЕБ московское «Динамо».

 

Владимир ТАМБОВ,

Люберцы - Казань

 

P.S. Сегодня в Химках УНИКС проводит полуфинальный матч Кубка России против ЦСКА.

КВ
Лента новостей