Билет электронный, проезд - реальный!

Во вторник в зале ожидания №2 главного здания Казанского вокзала открылась первая в Приволжском федеральном округе стойка регистрации электронных билетов РЖД.

Этому событию предшествовала огромная работа, в которой участвовали и Горьковская железная дорога, и Министерство информатизации и связи РТ, и Управление почтовой связи «Татарстан почтасы», что активно развивает сеть отделений, имеющих выход в интернет, где в режиме он-лайн осуществляется бронирование железнодорожных билетов.

Удобство новой услуги первыми оценили жители отдаленных районов Татарстана: ведь теперь им не надо ехать в крупные города и населенные пункты, где есть железнодорожные станции и предварительные кассы. Достаточно лишь зайти в почтовое отделение, где операторы почтовой связи, прошедшие обучение, помогут выбрать дату и время отправления, номера поезда и вагона. С помощью программного обеспечения почтовики сегодня имеют доступ к информации о наличии свободных мест на любой поезд в режиме реального времени.

А оригиналы электронных билетов теперь можно получить на открывшейся вчера новой стойке регистрации непосредственно перед посадкой на поезд. Для этого достаточно предъявить паспорт или иной документ, на которые были заказаны билеты по интернету. А в дальнейшем ГУП «УПС «Татарстан почтасы» планирует организовать доставку билетов в отделения почтовой связи или на дом почтальонами.

 

Гузель МАКСЮТОВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей