В Казани проходит III Международная летняя киношкола ВГИК

26 студентов режиссерских, операторских, продюсерских факультетов киношкол разных стран мира снимают в нашем городе 10-минутные документальные фильмы на тему «Казань – перекресток культур».
Президентом летней киношколы стал ректор ВГИКа Владимир Малышев, художественным руководителем - народный артист России, профессор ВГИКа Владимир Фокин. В рамках этого необычного проекта свои мастер-классы проведут известные мастера российского кинематографа Владимир Хотиненко и Александр Гутман, оператор Игорь Клебанов, а также один из ведущих режиссеров польского документального кино Анджей Фидык.
- Летняя киношкола - это очень хорошая идея. Здорово, что в этом году школа проходит именно в Казани. Здесь созданы очень хорошие условия для работы и студентов, и педагогов. – рассказал Владимир Хотиненко, - У ребят не так много времени, чтобы прочувствовать национальный татарский колорит. Но они готовились, заранее искали информацию о Казани и Татарстане. К счастью, это сейчас не проблема – вошел в Интернет, и нашел много интересного о том городе, куда едешь, и уже представляешь, о чем и как будешь снимать. Мне кажется, что в итоге должны получиться интересные фильмы, которые откроют новый, неожиданный взгляд на мир.

КВ
Лента новостей