Пора на охоту!

Сегодня в 17 часов в Татарстане начинается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепов и голубей, который продлится до 15 ноября.

Как сообщил нам главный специалист охотнадзора Управления Россельхознадзора по РТ Александр Ямов, птичий грипп, о возможности которого много говорили в начале года, к счастью, не имел места на территории республики. За ситуацией в течение весны и лета следили сотрудники охотничьих хозяйств: они регулярно отстреливали по паре-тройке каждого вида диких птиц. Больных не обнаружено.

Охотников в нашей республике становится все больше и больше, в этом году их число перевалило за 35 тысяч. Растет, как ни печально, и количество нарушений правил охоты. Только в этом году против 19 человек возбуждены уголовные дела по статье 258 УК РФ ("Незаконная охота").

Для дисциплинированных охотников сообщаем, что разрешение на охоту можно получить в администрациях охотничьих хозяйств или охотобществах. Что касается угодий государственного резервного фонда, за соответствующими документами необходимо обратиться в отдел охотнадзора Управления Россельхознадзора по РТ по адресу: Казань, Оренбургский тракт, 20а.

 

Сания ГАЛЕЕВА

КВ
Лента новостей