Индейское лето - ты где?

Сентябрь еще только склоняется к закату, но по ночам в квартире холод такой, что нет никаких сил... Утром - хвала цивилизации и работе коммунальных служб - встаю под горячие струи. Но гель для душа упорно не хочет выдавливаться - застыл в своем флаконе.

Пламя газовой конфорки за пятнадцать минут нагревает кухню, но, увы, подъем детей в других комнатах проблематичен. Благодарю судьбу за то, что в их детском саду не так холодно. А в других?..

Проклиная ветер и дождь, бреду на работу, не забывая помечтать об обещанном синоптиками впереди бабьем лете, которое в Европе называют еще индейским.

...Тепло в офисе становится только к обеду, когда раскаленные радиаторы разогреют холодный воздух. А значит, отпадет потребность в частой чашке кофе. Интересно, подсчитывал ли кто-нибудь, во что обходится нам оттягивание в целях экономии отопительного сезона? Сколько мы за это время расходуем электричества и газа?..

 

Айгуль ЗАМИЛОВА

Решение о начале отопительного сезона принимается после того, как в течение 5 дней подряд среднесуточная температура не превысит 8 градусов тепла. Первоочередное теплоснабжение будет обеспечено в объектах здравоохранения, детских дошкольных и образовательных учреждениях.

За последние 5 дней в Казани среднесуточная температура составляла 9,1 градуса выше нуля. О дате начала отопительного периода 2006/2007 года будет объявлено позже, сообщает информационно-аналитический отдел Исполкома МО г. Казани

КВ
Лента новостей