Собаки нашего двора: лай и визги до утра

Любите ли вы собак? Если да, то вам прямая дорога к дому №31, что по пр. Ямашева.

Придя во двор, вы очутитесь в собачьем царстве, так как уличных братьев наших меньших здесь более чем достаточно: под каждой припаркованной машиной, скамейкой, возле подъездов спят шарики и бобики. Кто-то спит на боку, кто-то, пытаясь лечь на спину, лежит, немного подняв лапы, а иной пес скрутится калачиком, и мир для него теряет всякий интерес. Они, как люди, так непохожи друг на друга: кто-то брюнет, кто-то шатен, большой или совсем уж крошечный, кто-то добрый, а кто-то злой, агрессивный. Но вот собаки проснутся, и снова начнется их нелегкая жизнь: нужно собраться вместе, пошарить по помойкам, полаять на незнакомых прохожих. Причем лают так громко, что страшно становится: представьте себе два десятка собак, больших и маленьких, в один голос гавкающих. Там не то что дух захватывает, а начинает щемить сердце и дрожат коленки.

Жильцы дома рассказывают, что ночью не уснуть: хвостатые устраивают ночные посиделки с песнями, утром бродят стаями настолько голодные, что проходить мимо них опасно. Люди живут в постоянном страхе за себя и за своих близких, особенно детей.

Что, если собака из стаи заразится опасным заболеванием, скажем, таким как бешенство? Известно, что это вирусное заболевание, оно в считанные дни может распространиться среди всей стаи собак. Кто тогда ответит за покусанных ими людей?

 

Гузель МИННИГУЛОВА


Дама с собачками

Некая дама с двумя таксами направлялась в район санатория на запруду Сухой Реки. Шла она сзади, одну собаку держала на поводке, а вторая свободно бежала впереди. Когда эта такса залаяла, я обернулся и остановился, но собака, с визгливым лаем бросилась ко мне с намерением укусить за ногу. Что делать в подобном случае? Конечно, защищаться. Я стал отмахиваться от собаки своей тросточкой. На что последовала реакция дамы (дословно):

- Урод! Тебе уже давным-давно пора сдохнуть и лежать в гробу, а ты все еще размахиваешь своей палкой!

Я не сразу нашелся, что ответить, промолвил только:

- Как вам не стыдно?!

Даме стыдно не было, и я, фронтовик, полковник в отставке, повидавший на своем веку то, что вам и не снилось, заплакал. Горько, как плачут только старики и дети, которых никогда нельзя обижать. Потому что это обидчику обязательно аукнется. Я на это крепко надеюсь.

 

Иван Петрович Фоменко


Махнемся?

Я теперь пациентка больницы №10. Потому что меня укусила собака. И таких, как я, в этой больнице немало.

Только в нашем дворе по ул. Дементьева, 5А от укусов собак пострадали семь человек. Недавно нападению стаи псов подвергся ребенок.

Вот я и хочу задать противникам отлова и изоляции бродячих собак вопрос: неужели жизнь одной собаки дороже здоровья семи человек? А может, господа защитники бродячих псов готовы поменяться со мной местами? Они будут укушены собакой и жить в страхе перед голодной стаей злых псов, а я стану разглагольствовать о гуманном отношении к животным. Согласны?

 

Илионора Георгиевна


Мнения горожан по поводу бездомных собак диаметрально противоположны: одни считают, что их развелось слишком много, другие требуют к ним гуманного отношения. Предлагаем обсудить эту проблему на форуме kazved.ru.

 

Администратор сайта Игорь АНФИНОГЕНТОВ

КВ
Лента новостей