Забег на 2011 метров в честь Универсиады

Около 17 тысяч человек вышли на дистанции «Кросса наций» в воскресенье. Старт давался на площади Тысячелетия, а беговой дорожкой стали улицы Лево- и Право-Булачная. Первый заместитель главы муниципального образования г. Казани Рафис Бурганов в приветствии к участникам пояснил, что дистанция 2011 метров избрана в честь Универсиады-2011, принять которую намерена Казань. В забеге VIP-персон участвовали министр юстиции РТ Мидхат Курманов, министр МЧС РТ Валерий Власов, министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова, глава администрации Московского района МО г. Казани Гузалия Минкина и другие. Первым на финише был руководитель ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Ведущий праздника все время возвращался к теме Универсиады-2011, за право проведения которой борется наш город. Тем временем на различные дистанции кросса большими группами уходили мужчины и женщины, юноши и девушки, мальчишки и девчонки. Но отдельно и шумно все приветствовали участников скорее заезда, а не забега - инвалидов-колясочников. Один из них, Сергей Крайнов, проживающий в Азино, сказал, что главное - крепость рук, поскольку приходится 1 км крутить колеса.

- Мне это легко делать - руки у меня тренированные, поскольку я занимаюсь армрестлингом, - не без гордости отметил Крайнов. - Вместе со мной соревновались Александр Шумков, Ирина Полякова, Лиля Гайнуллина и другие. Полякова и пришла первой.

Скоро один за другим определились победители в разных забегах. Ими стали: М.Сайфутдинов (4 км, мужчины 1986 года рождения), Я.Келишева (4 км, женщины, 1986), Н.Ишмулкин (4 км, юноши, 1987), М.Вульхина (4 км, девушки, 1987), А.Сумочкина (1 км, девочки, 1997), И.Сумгатов (1 км, мальчики, 1997), Т.Трофимова (6 км, девушки, 1987), Р.Ахмадеев (8 км, юноши, 1987), С.Карпова (8 км, женщины, 1986), А.Зарипов (12 км, мужчины, 1986).

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей